Горячие Новости

Теория Дарвина: ученые нашли звено между аллигаторами и кайманами

Теория Дарвина: ученые нашли звено между аллигаторами и кайманами

Окаменелые черепа древних крокодилов, которые были обнаружены в период работ, связанных с расширением Панамского канала, восполнили ненайденное ранее звено эволюции между аллигаторами Южной Америки и кайманами из Северной, сообщается в статье, которая была опубликована в издании Journal of Vertebrate Paleontology.что же это за звено, и благодаря чему, ученым удалось его отыскать, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Ученые университета Флориды, Смитсоновского института тропических исследований Америки описали части черепов, которые принадлежали двум ранее неизвестным разновидностям древних пресмыкающихся — "промежуточным" между кайманами и аллигаторами, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают, что это первая находка окаменелых черепов крокодилов на территории Центральной Америке, которая проливает свет на то, как в период эволюции кайманы происходили от аллигаторов Южной Америки. Такое заявление сделал глава исследования, работник университета Южной Георгии из США Алекс Гастингс.

Кайманы жить могут лишь в пресной воде, так как в их организме нет механизма выведения солей, что содержатся в морской воде. Именно из-за этого звучали предположения, что предки нынешних кайманов в Северную Америку могли попасть из Южной не ранее, чем появился сухопутный мост — Панамский перешеек, но не было иных причин, дабы точнее предположить период такой миграции. Сейчас ученые получили подтверждение, и, при этом, датировку: "великое переселение" крокодилов случилось приблизительно 19,8 — 19,2 миллионов лет назад, об этом говорит возраст пород, в которых были найдены окаменелости.

Панамский перешеек, который образовался в плиоцене (почти 2,6 миллиона лет назад) в итоге поднятия части земной коры, соединил Южную и Северную Америку естественным "мостом", за счет этого был отмечен обмен видами между материками. Таким образом, предки современных кроликов, лошадей, лисиц, собак, свиней и слонов расселились по Южной Америке, а броненосцы, огромные ленивцы оказались в Северной.

Видео: Питон против алигатора

Видео: Биржевой лидер.
Питон против алигатора
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Будва
Будва
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна