Горячие Новости

Ученые Сингапура создали плащ невидимку: все ждут цену (0)

Ученые Сингапура создали плащ невидимку: все ждут цену

Наверняка, каждому человеку хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль: «Хорошо бы стать совсем невидимым!» Похоже, очень скоро такая возможность появится у каждого. Ученые из Сингапура научились делать предметы абсолютно невидимыми. На конференции TED в американском Лос-Анджелесе они показали "плащ-невидимку". С подробностями эксперты отдела новости США и новости Науки издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Сам "плащ" в реальности мало пока похож на одежду. Устройство, которое объект делает невидимым, собой представляет прозрачный небольшой куб, сделанный из кристаллов оптического кальцита. Как раз он и преломляет свет так, что предмет, который находится за кубом, становится для глаза незаметным, пишут Вести.ру.

СМИ также отмечают, что проводивший исследование ученый Бейл Джанг поведал, что созданием "плаща-невидимки" занялся ради развлечения. Он говорит, что исследование сейчас находится на первой стадии, и ученые из Сингапура находятся на стадии увеличения объемов прототипа "плаща-невидимки", делая его более нужным в действии. Ученый уверен, что в таком вопросе есть много ограничений, поэтому пока он не может сказать, как эту проблему решить. На этом этапе это наилучшее, что можно сделать, отметил он. Предстоит пройти долгий путь в разработке «плаща» до того, как его можно будет использовать на практике, уверен ученый.

Джанг добавил, что работа с кальцитом полезна может быть и в плане создания "плаща-невидимки", и для улучшения оптических волокон, которые используются в интернет-кабелях. Также кальциты можно применять для формирования новых цифровых фотокамер.

 

Это не первая попытка создания «плаща-невидимки»

 

Ранее звучала информация о том, что американские ученые пытаются создать "плащ-невидимку". В 2012 году ученые Университета Дьюка протестировали устройство в виде ромбовидного экрана. За счет особых оптических параметров экрана световые волны обтекали его без отражений, из-за этого предмет был невидимым. Но эффект достигался лишь в одном диапазоне, под определенным зрительным углом. Подобное испытание провели также ученые из Университета Техаса Остина. А впервые "плащ-невидимка" представили семь лет назад.

Видео: Плащ-невидимка

Видео: Биржевой лидер.
Плащ-невидимка
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
6 января
6 января
HTC
HTC