Горячие Новости

Дерматологи США: гель-лак при маникюре - путь к раку кожи (1)

гель-лак

Маникюр является одной из привычных процедур, к которым прибегают многие женщины. В настоящий период существуют самые различные марки лака, и большая часть представительниц прекрасного пола убеждены, что данные средства считаются абсолютно безопасными для их здоровья. Однако, как выяснили исследователи, лак для ногтей явиться может виновником рака кожи, а также ряда других заболеваний, - сообщают эксперты раздела “новости науки” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Частое применение в маникюре гель-лака портит ногти

Обычно женщины, делающие маникюр, используют гель-лак в связи с тем, что по сравнению с обычным покрытием он держится довольно долгое время. Тем не менее, если часто его применять, он способен вызывать истончение ногтей, ломкость, их шелушение, а также растрескивание. Стоит отметить, что под лаком скрытно развиваться могут заболевания: от обычных инфекций до злокачественных опухолей.

К такому результату пришли ученые из Университета Нью-Йорка, - пишет “WebMD”. Известный дерматолог – Крис Эдиган – заявляет, что в настоящее время любой маникюр способен держаться на протяжении длительного времени, но это не совсем хорошо для здоровья, так как невозможно увидеть того, что происходит под покрытием лака для ногтей. Исходя из его слов, при нанесении лака основное – соблюдать умеренность.

Так, ученые замечают, что экспертам все еще точно неизвестно, оказывают ли воздействие на ломкость ногтей присутствие химических веществ, которые находятся в гель-лаке, либо же виноват ацетон, использующийся для исчезновения покрытия. Ацетон же поверхность ногтей сушит, а также раздражает покрытие кожи вокруг них.

Помимо этого, опасность могут представлять ультрафиолетовые лампы, применяемые для закрепления лака. Так, они считаются причиной риска развития рака кожи, а также отрицательных перемен в коже около ногтей. Именно потому специалисты и рекомендуют девушкам как можно реже прибегать к услугам маникюра, давая ногтям период на восстановление.

 Полезные рекомендации:

- Перед использованием лака необходимо нанести на руки солнцезащитный крем для того, чтобы сократить повреждения, вызываемые влиянием УФ-излучения.
- Осторожно стоит обращаться с кутикулой, так как манипуляции с ней могут вызвать воспаления и инфекции, а также сушить ногтевые пластины.
- Пользоваться следует обычным лаком для ногтей, а не гель-лаком при возникновении проблем с ногтями.
- Питать ногти нужно увлажняющими средствами несколько раз в день, например, вазелином, во избежание ломкости.
- Во время использования ацетона надо стараться избегать попадания его на пальцы либо руки , чтобы избежать раздражения кожи.
- Если вы обнаружили изменения структуры ногтя либо кожи около него, немедленно стоит обратиться к врачу-дерматологу.

Видео: Гель-лак при маникюре

ТОП видео YouTube
Гель-лак при маникюре
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

Карши

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Сын
Сын
Сериал
Сериал
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович