Горячие Новости

Ученые объяснили, почему социальные сети становятся непопулярными (0)

Ученые объяснили, почему социальные сети становятся непопулярными

Основной причиной падения популярности социальных сетей, как интернет-ресурса, ученые считают усложнение заполнения регистрационного бланка и создания аккаунта. Исследование была проведено на основании подробного разбора причин понижения популярности социальной сети Friendster. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают на тему того, какое значение в современной жизни составляют социальные сети и о причинах потери маленьких социальных сетей популярности.

Усложнение регистрации поставило на развитии сайта жирную точку

Маленьких сетям подобно Friendster вообще сложно удержаться на плаву, учитывая, что рядом с ними примостились такие зарубежные гиганты как Facebook и Вконтакте, но сайт успешно существовал до тех пор, пока регистрация на нем не усложнилась и пользователям не пришлось потратить своего времени на заполнение бланка регистрации.

После того, как пользователи стали уходить из социальной сети, её передали в игровой ресурс. Ученые считают, что причиной оттока помимо усложнения регистрации служит и размер социальной сети. Когда есть огромная социальная сеть, в которой зарегестрированы все твои друзья, какой смысл идти в другую социальную сеть?

Массовому оттоку пользователей социальных сетей причиной также служит привязанность к реал-лайф друзьям, о чем исследовательской группе сообщило довольно большое количество опрашиваемых. У многих людей начинает не хватать времени на реальное общение, по причине общения в социальной сети и они хотят исправить ситуацию, удалившись оттуда. Хотя таким крупным сайтам, как Facebook или Livejournal массовый отток пользователей не грозит, очень уж много людей привыкло каждый день заходить в эти социальные сети.

На основании проведенного исследования было заключено, что на данный момент социальные сети еще не смогли набрать такую популярность, чтобы пользователи предпочитали реальную жизнь сидению в электронном аккаунте. Хотя растущая популярность социальных сетей начинает вызывать сомнения, что такая ситуация продлится достаточно долго.

В среднем, пользователь социальной сети проводит в ней от двух до четырех часов. В это входит общение с друзьями, просматрирование фотографий, видео- и аудио- ресурсов. Как уже было выше сказано, от постоянного просиживания перед экраном монитора многих пользователей останавливает только то, что их друзья не зарегестрированы в социальных сетях и не могут продолжать общение.

Хотя Friendster была не такой уж маленькой сетью . Появившись еще до Facebook и прочих нынешних популярных социальных сетей, эта соцсеть набрала более 100 млн. пользователей, преимущественно из Азии. Но, с появлением другим социальных сетей, популярность ресурса стала постепенно падать, и сейчас социальной сети под таким именем уже не существует, кк и множество других, еще более маленьких социальных сетей, про которые уже никто и не помнит.

Ученая исследовательская группа из Швейцарской высшей технической школы под руководством Дэвида Гарсии пришла к выводу, что социальным сетям стоит как можно больше упрощать процедуру регистрации, чтобы пользователи не бросали свои аккаунты.

Хочешь жить? – выделись!

Хотя, к примеру, всем известный Twitter подходит к проблеме по другому. Представители ресурса заявляют, что аккаунт на Twitter будет вестись даже после смерти пользователя. Во уж порадовались бы родственники, увидев сообщение-чирик от своего почившего мужа, сестры или матери. Однако социальные сети пока не используют люди старше среднего возраста, так что это будет невозможным. Многие пользователи социальных сетей заявляют, что со временем им все труднее оторваться от виртуальной жизни и перейти реальную. Этот факт обозначает растущую зависимость от социальных сетей и, как факт, меньший шанс того, что люди будут уходить из социальных сетей. Наверное, такой вариант в скором времени будет доступен только в том случае, если пользователь хочет кардинально сменить круг общения. В таком случае, он, наверное, просто-напросто перейдет в другую социальную сеть ,не менее популярную в настоящий момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
1 февраля
1 февраля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
iGoogle
iGoogle