Горячие Новости

Названы плюсы и минусы употребления пива (0)

Названы плюсы и минусы употребления пива

В современном мире правительство многих стран ведет упорную борьбу за здоровый образ жизни определенной нации. Основными объектами споров в данном вопросе являются алкоголь, табакокурение и наркомания. Некоторые считаю, что какой-то из этих компонентов причиняет меньше вреда, чем остальные. Однако, все люди, которые так говорят, в конечном счете, оказываются неправы, так как каждый из перечисленных веществ вызывает своего рода зависимость и по-своему разрушительно действует на организм человека. Но если вернуться к истории, то древние немецкие короли и королевы утверждали, что в алкогольном напитке под названием «пиво» содержатся вещества, которые имеют восстановительные функции. О чем именно идет речь выясняли аналитики социальных сетей, а также специалисты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Плюсы и минусы употребления пива

Существует множество споров о том, какое пиво является вкуснее: пшеничное нефильтрованное, Лагер или Кёльш. Но тот факт, что обязательной частью уличного карнавала - это точно. День, когда карнавал в Германии достигает верхней точки, выпивается самое большое количества пива за весь год. История пивоварения начинается в 5 тысячелетии до. н.э. в Месопотамии (территория современного Ирака), где шумеры случайно обнаружили, что из перебродившего хлеба, можно получить отличный алкогольный напиток, который обладает приятными свойствами.
Основным элементом пивоварения являются дрожжи, благодаря этому компоненту в процессе брожения сахар превращается в алкоголь. Миру известно два вида дрожжевых растений, в которых горькие вещества имеют противовоспалительные свойства.
Также в значительной степени на вкус пива влияет добавление хмеля. Горькие вещества, которые содержатся в хмеле, помогают урегулировать сладкий привкус зернового сахара. Хмель также обладает определенными свойствами, которые препятствуют размножению различных бактерий, а также некоторых разновидностей дрожжей. В худшем случае пиво могло бы иметь не только очень противный вкус, а в нем бы появлялись новые микроорганизмы, которые вредны для здоровья. Добавление хмеля в пиво делается для того, что напиток употреблялся без каких-либо опасностей для здоровья человека.
В хмеле содержится горькое вещество, которое называется гомулон, и также имеет противовоспалительные свойства. Данную особенность отмечала также монахиня Хильдегарда Бингенская. В современном мире ученые думают, что горькие вещества хмеля могут стать оружием в лечении страшных болезней таких как: рак и диабет.
Но проведенные недавно исследования говорят, что гомулон обладает противовоспалительными свойствами в определенных случаях. Решение данной проблемы нашел американский исследователь Вернер Камински. Он со своими коллегами доказал, что действие гомулонов определяется свойством «право- или леворукости». По словам ученого, данное свойство говорит о пространственном положении отдельных атомов или атомных групп. Это означает, что гомулон может обладать различными свойствами, в зависимости от обстоятельств.
На данный момент ученые выясняют, какая же структура элемента будет иметь противовоспалительные свойства. Камински также заявил, что данное свойство найденного вещества отражается и на вкусовых качествах напитка – некоторые из молекул более горькие, чем остальные, что и придает пиву горьковатый привкус. Исследователь подчеркнул, что определить лечебные свойства гомулона при помощи вкусовых рецепторов практически невозможно, так как концентрация этих гомулонов в пиве очень маленькая.
«чтобы добиться терапевтического эффекта, нужно пить пиво литрами»,- заявил Камански, но по причине содержания в напитке алкоголя, это становится наоборот вредным для здоровья.

Мнение о лечебных свойствах пива в социальных сетях

Пользователи социальных сетей Одноклассники.ру, Фейсбук, Вконтакте активно дискутируют о полезных и вредных свойствах пива. Что же говорят пользователи социальных сетей по данной теме, узнавали эксперты раздела «новости медицины» журнала «Биржевой лидер».
-«Интересная версия о гомулонах, надеюсь, что это вещество станет доступной вакциной против онкологических заболеваний»,-говорит Даниил ВКонтакте
-«Пиво содержит женские гармоны, так что мужчинам его не рекомендуется употреблять, потому что женские гармоны заменяют мужские. Следствием чего образуется «пивной живот»,- говорит Валерия в сети Одноклассники.ру
-«Если количество гомулонов в бутылке пива мало, то я думаю, что от этого не будет никакой пользы. Но если ученые сделают лекарства на основании нового элемента, то оно скорее всего будет иметь огромный спрос»,-рассказал ещё один пользователь социальной сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
18 марта
18 марта

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Варна
Варна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)