Горячие Новости

Ученые об утке СМИ о начале в 2014 году ледникового периода (0)

Ученые об утке СМИ о начале в 2014 году ледникового периода

Ученые признали заявленную ранее в СМИ информацию о начале «ледникового периода» в 2014 году полностью безосновательной. Заявления о том, что в 2014 году начнется «ледниковый период», растиражированные в СМИ, полностью безосновательны и никак не соответствуют современному пониманию сегодняшней проблемы изменения природы мирового климата, говорят ученые.

Напомним, что немногим ранее средства массовой информации объявили, что российские ученые прогнозируют скорое начало «ледникового периода». Согласно мнению, высказанному авторами данной статьи в издании «Газовая промышленность», присутствующий с начала двадцатого века рост среднего уровня температуры по всему миру представляет собой некий «выход» из малого ледникового периода, за которым должно последовать постепенно снижение температуры вплоть до сильного похолодания, которое будет вызвано минимальной солнечной активностью в ближайшие несколько лет.

«Все это не лишь катастрофизмы. По существу, нет никаких доказательств для развития подобного прогноза. Люди просто использовали чужие результаты исследований, и говорят, что со следующего года будет «ледниковый период». Нельзя пугать людей, сначала нужно все тщательно просчитать и как можно адекватнее оценить ситуацию. Я не нахожу в данной статье никаких серьезных аргументов», - сообщил изданию РИА Новости Игорь Мохов, директор Института физики атмосферы им. Обухова РАН.

Согласно мнению Мохова, особенность упомянутых в статье «естественных» факторов, а именно, солнечных циклов активности, нельзя отрицать, и они довольно детально исследуются климатологами по всему миру, однако, всего лишь «солнечной активности недостаточно, чтобы сделать подобный вывод». Сверх того, уменьшение роста среднего уровня температуры и даже сильные похолодания вполне возможны, но они никак не исключают при этом «общего потепления», хотя бы на современном уровне понимания текущей ситуации, - сообщили эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Отчет представляет собой «кашу» из различных обрывков собранной информации, собранную непрофессионалами своего дела. Эти люди не являются климатологами, и не имеют на своем опыте ни «статей», ни даже выступлений среди ученых климатологов», - заметил Алексей Кокорин, являющийся координатором программы «Климат и энергетика» WWF (Всемирного фонда дикой природы) России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Дом-2
Дом-2 2007

Народ Латвии - латыши
Audi A7
Audi A7
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич