Горячие Новости

Откуда такие снегопады Ученые говорят – из-за глобального потепления (0)

Откуда такие снегопады Ученые говорят – из-за глобального потепления

Из-за глобального потепления происходит постоянное увеличение количества снега в Сибири. Как недавно заявил Владимир Котляков на всемирном форуме снега, происходящие глобальные изменения климата приводит к увеличению объемов снежного покрова в Сибири и Северном полушарии в частности.

«Происходит своего рода парадокс, при потеплении, которое в большей мере сейчас и характерно, на Земле становится больше осадков, в частности снега. Сейчас на просторах Сибири снега больше чем было двадцать лет назад», сообщил директор Института географии Владимир Котляков.
 
Из-за глобального потепления с каждым годом на Земле выпадает все больше и больше осадков, вызывая ураганы, наводнения и ужасные ливни по всему миру. О том, чем глобальное потепление грозит жителям Земли, и что можно ожидать в ближайшее время выясняли аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".
 

С каждым годом в Сибири выпадает все больше снега

 
Так, согласно заявлению Котлякова, наблюдаемая в последнее время тенденция разрастания снежного покрова в Северном полушарии Земли наблюдают еще с 60-х голов, когда стали возможными наблюдения с помощью спутников.
 
«Сегодня мы наблюдаем эпоху глобального потепления, и по мере того как увеличивается температура воздуха она влияет на влагосодержание воздушных масс, из-за этого в холодных регионах Земли вырастает объем осадков, в виде снега. Все это явно свидетельствует о большей, чем мы ранее предполагали, чувствительности снежного покрова к различным изменениям в атмосфере Земли, а также ее циркуляции. Все это следует упоминать при проведении оценки антропогенных воздействий на окружающую среду», - рассказал ученый.
 
В целом, в Северном регионе нашей планеты снега намного больше, нежели в Южном, где снега намного меньше из-за присутствия океана. В феврале 19 процента площади всего земного шара занимает снежный покров, при этом 7,5 процента в Южном полушарии и 31 процент в Северном полушарии Земли.
 
Согласно данным Национального управления атмосферных и океанических исследований США (NOAA), в прошлом месяце общая площадь снежного покрова в Северном полушарии Земли стала самой на протяжении последних 130 лет.
 

Возможные последствия глобального потепления

 
Засуха в Австралии, ураганы в Америке, катастрофические наводнения и ливни в туманном Альбионе и крайне жаркое лето в Европе, все это краткий список того что может ожить нашу планету в будущем. Экстремальные явления нашей природы с каждым годом бьют все новые рекорды практически в каждом регионе нашей планеты.
 
Изменение интенсивности и частоты выпадения осадков. В общей сложности климат Земли должен стать намного влажнее. Но при этом, распространение осадков не будет равномерно распространено на Земле. Так, в регионах, где и сейчас выпадает огромное количество осадков, станет еще больше, а там где наблюдается недостаточное увлажнение, существенно участятся периоды засухи.
 
Таяние ледников. Сегодняшние ледники Земли можно считать как один из самых чутких индикаторов глобального потепления. Согласно данным спутниковых наблюдений, начиная с 1960 – х годов уменьшение массы ледников составило примерно 10 процентов. Также, по прогнозам ученых Антарктического и Арктического научно-исследовательского института уже в 2040-х годах Северный ледовитый океан может полностью растаять, что может привести к катастрофическим последствиям, сообщили аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала "Биржевой Лидер".
 
Угроза для человечества. Согласно отчетам ученых, постоянное увеличение температуры воздуха и влажности на планете, очень сильно может повлиять на здоровье человека, и прежде всего на менее обеспеченных жителей Земли. Так уменьшение объема производства продуктов питания повлечет за собой недоедание и голод во многих регионах планеты. Аномально высокая температура приведет к обострению респираторных, сердечно-сосудистых и других не менее опасных заболеваний, констатировали аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой Лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
4 октября
4 октября
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Сергей Собянин
Сергей Собянин
PlayStation Vita
PlayStation Vita