Горячие Новости

Назван ТОП полезной еды на Новый год (0)

Назван ТОП полезной еды на Новый год

Для того, чтобы новогодний праздничный стол не доставил нехороших последствий, профессиональные диетологи советуют преподнести на торжественный стол блюда таким образом, чтобы они были полезными и вкусными. Как говорят диетологи, принятие пищи должно быть сбалансированным, то есть все необходимо употреблять в меру: и клетчатку, и белки, и углероды. Накануне Нового года специалисты рекомендуют пять продуктов, которые желательно чтобы находились на столе во время празднования, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Эксперты об основных продуктах

Основным продуктом, который должен располагаться на праздничном столе – это вода, которая является источником жизни и должна быть всегда в зоне доступности. Таким образом, происходит предотвращение обезвоживания организма. Однако, не следует и злоупотреблять, так как это может привести к нарушению процесса пищеварения. Наилучшим решением будет выпить воды либо за полчаса до праздничного стола, либо по прошествии минут 40 после приема пищи.

Вторым продуктом необходимым на праздничном столе является зелень. Подложки под нарезкой, пучки в форме букетов, листья в салатах – зелень необходимо употреблять везде, так как именно зелень располагает значительным количеством макроэлементов и минералов, помогающим в снабжении организма всеми полезными веществами после пышного праздничного застолья. Кроме того, следует заметить, что укроп и петрушка помогают приглушить запах алкоголя.

Необходимо не забывать и про поедания салатов из свежих овощей, которые являются поставщиками полезной клетчатки и ферментов, которые могут помочь переварить иную пищу. Самое главное -  без употребления майонеза. При этом не появятся новые килограммы. Кроме того, можно преподнести на праздничный стол и элементарную нарезку из овощей – перец, огурцы, помидоры и, само собой разумеется, побольше зелени.

Третий продукт, который должен находиться на столе - это салат «Оливье». Как говорят диетологи, вареные овощи еще не приносили никому вреда. Лук, морковь, картофель, горошек богаты растительными волокнами и имеют в своем составе комплекс полезных витаминов, без которых желудочно-кишечный тракт не может полноценно функционировать. Яйца вообще полезны для организма, так как в них содержатся аминокислоты, которые являются кирпичиками для наших белков. Соленые огурцы (только не маринованные) помогают восстановить водно-солевой баланс в организме человека, который подтачивается употреблением алкоголя. Самое главное - обязательное введение в салат отварного нежирного мяса (ведь по традиционному рецепту оно и употребляется), которое насыщает салат и не содержит значительного числа насыщенных жиров.
Единственным недостатком данного салата является магазинный майонез, который при желании можно заменить на соус собственного изготовления: натуральный йогурт с добавлением лимонного сока либо классический домашний майонез. Есть и иной рецепт соуса: нежный нежирный творог пополам с натуральным йогуртом либо кефиром, с добавлением зелени, специй и соли.

Четвертый продукт, который должен находиться на праздничном столе – это рыба: морской окунь, семга, осетрина, форель. Ненасыщенные жирные кислоты, витамины D и E, которые содержатся в жирной рыбе, довольно неплохо зарекомендовали себя как хорошие борцы со свободными радикалами, образующиеся довольно активно при довольно значительном употреблении алкоголя.

Пятым продуктом, который необходим на праздничном столе - это фрукты, которые не просто украсят стол, но и являются поставщиком клетчатки, витаминов и иных необходимых веществ. Единственный недостаток -это не желательно их употреблять на сытый желудок, наилучшим решением будет сделать небольшой перерыв приблизительно на час.

Самой главной рекомендацией многих диетологов является то, что новогодние праздники следует воспринимать как праздник для души и тела и стараться не думать о возможных лишних килограммах, которые можно прибавить, а постараться получать удовольствие от праздника. Постараться не терять уверенности в личной неотразимости и, конечно, не забывать строить колоссальные планы на предстоящий год. Поэтому стоит хотя бы на время забыть о фитнесе и лишних приобретенных в будущем килограммов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
ВымпелКом
ВымпелКом
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Журнал
Журнал

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич