Горячие Новости

Ученые всерьез задумались над спасением мира от "восстания машин" (0)

Ученые всерьез задумались над спасением мира от "восстания машин"

Голливудские сюжеты вроде «Матрицы» или «Терминатора» вполне можно воплотить в реальность. К такому выводу пришли исследователи университета Кембриджа. Для того, чтобы предотвратить захват Земли роботами, они создали специальную комиссию.

Экспертная группа, которую возглавляет создатель Skype Ян Таллин, займется изучением вопроса вероятности порабощения людей разумными машинами. Группа исследователей собирается изучить возможность создания самодостаточного искусственного интеллекта, равно как и развития биотехнологий.

Ученые уверены, что глупо считать восстание машин фантастическим вариантом будущего. Сотрудники Кембриджского университета полагают, что электронный разум имеет много общего с тем, что осуществил захват мира в «Терминаторе». По мнению ученых, пока еще рано бить тревогу, но, принимая во внимание высокую ставку, нужно приложить все усилия, для предотвращения даже гипотетического захвата контроля над человечеством в будущем. Все наиболее мрачные сценарии фильмов на тему восстания роботов на подобии «Терминатора» и подобных ему, уже совсем скоро имеют шансы стать вполне реальными.

В частности, доктор философии Хью Прайс заявил, что те, кто решил всерьез заняться данной проблемой, считают вполне обоснованным предположение о том, что когда-нибудь разуму удастся вырваться из оков биологии и вполне реальным является идея о том, что роботам удастся усовершенствовать свой интеллект насколько высоко, что он опередит человеческий.

Не секрет, что уже в самое ближайшее время современная чудо-техника, а конкретно компьютеры, смогут самопрограмироваться, так что абсолютно не исключено, что их уровень интеллекта станет выше человеческого. И это, как полагают ученые, не может не беспокоить население нашей планеты, так как мы не можем знать, какие цели намеренны поставить перед собой умные и саморазвивающиеся машины. Искусственный интеллект Skynet, который смог взбунтоваться и поставить на уши весь мир, в действительности не так уже далек, как кажется на первый взглдяд.

Эксперты полагают, что уже в настоящий момент военные ведомства ведущих стран мира ведут работу над элементами «электронного разума», у которого, гипотетически, есть способность к захвату контроля над людьми в будущем.

Предполагается, что Центр по изучению экзистенциональных рисков (CSER) при Кембриджском университете откроется в начале 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Луна
Луна
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Клуб Винкс
Клуб Винкс