Горячие Новости

Электроприборы могут работать, используя вечную и бесплатную гравитацию (0)

Вечный двигатель

Два дизайнера из Лондона сконструировали, можно сказать, вечную лампу, которая способна работать на силе земного притяжения. В развивающихся странах гравитационную лампу смогут оценить те, кто выступает за альтернативную энергетику, а также дачники, туристы и те люди, которые ностальгируют за старорежимными ходиками.

Эту лампу, которая использует как источник силу земного притяжения, сконструировали дизайнеры Мартин Риддифорд и Джим Ривз. Срок эксплуатации этой лампы ограничивается только износом самого простого и надежного устройств, которое преобразовывает энергию поднятого груза в электрическую. Эта энергия независима от внешних источников питания, у нее нет аккумуляторов а свет вырабатывается от долгоиграющих полупроводниковых диодов LED. Для того, чтобы включить эту лампу, будет достаточно повесить к ней маленький мешок, в котором будет балласт, который можно будет заменить камнями, песком или землей. Как утверждают конструкторы, уже существует промышленный прототип гравитационной лампы, который получил название GravityLight.

Пока что детали внутреннего устройства лампы не раскрыты, однако если судить по изображениям лампы и видео, которое уже выложили, энергия поднятого балласта превращается в электрическую через механизм, который аналогичный спусковому механизму гиревых часов и который приводит в действие электро-микрогенератор, который питает элементы LED. Это ноу-хау исполняет функции стабилизации вращения механизма, который трансформирует энергию притяжения в механическую, после чего – в электрическую. Такого рода стабилизатором выступает маятник, но здесь стабилизатор спрятался внутри гравитационной лампы, которая в действительности чем-то похожа на классические «дедовские» ходики. Пока происходит опускание мешка с бластом (около 30 минут), лампа производит свет. В дальнейшем надо просто переместить балласт на противоположный конец перфорированной ленты, после чего лампа вновь начнет работать.

На сегодняшний день дизайнеры сосредоточены на поиске средств финансирования через краудфандинговый сайт Indiegogo.com, чтобы иметь возможность изготовить тысячи образцов и проведения испытаний этого устройства, но уже в полевых условиях – например, в Африке, Индии и Южной Америке. В этих регионах очень большое количество людей не имеет доступа к электросети или же у людей нет возможности провести себе электричество в дом.

Вечный двигатель


Как утверждают инструкторы, стоимость гравитационной лампы – в случае запуска ее массового производства – будет составлять не более пяти долларов.


Освещение домов – это одна из наиболее насущных проблем в развивающихся странах Азии и Африки, в которых полтора миллиарда человек значительную часть своей жизни вынуждены проводить или в полной темноте, или в условиях недостаточного сумеречного света керосиновых ламп. Согласно данным всемирного банка, каждую секунду 780 млн женщин и детей вдыхают продукты сгорания керосина и другого недорогого органического топлива. Это равно двум пачкам сигарет в день. Это может стать объяснением чрезвычайно высокого процента раковых заболеваний легких у женщин стран третьего мира, которые не курят, а также случаев тяжелых ожогов из-за неосторожного обращения с керосином (в Индии это приблизительно 2,5 млн. случаев в год). Сюда также стоит добавить, что около 20 процентов семейного бюджета может уйти на важные для жизни керосин и биотопливо, которые используют не только для освещения, но и во время приготовления еды. Данную проблему можно решить с помощью солнечных электростанций и фонарей, которые могут заряжаться от фотоэлементов.



Однако такие приборы, прежде всего, дороги, и их можно приобрести только на субсидии. Во-вторых, они не являются долговечными, подобно аккумуляторы, которые используют для запасания энергии. Рано или поздно, из придется менять.

Риддифорлд и Ривз не собираются идеализировать свое изобретение, которое, безусловно, не сможет целиком решить все эти проблемы. Однако оно способно помочь бедным домохозяйствам, так как, во-первых, намного снизит цены на керосин и биотопливо. Во-вторых, это даст возможность получить дешевый, надежный, качественный и доступный источник освещения для дома. И в-третьих, он поможет снизить давление на экологию и риски, которым подвергается здоровье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
22 марта
22 марта
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Горские евреи
Горские евреи
7 марта
7 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.