Горячие Новости

Нетипичность орбиты Меркурия – результат столкновения с астероидом? (0)

Нетипичность орбиты Меркурия – результат столкновения с астероидом?
Астрономы предполагают, что планета Меркурий в былые времена могла быть объектом сближения с астероидом, повлиявшим на орбиту передвижения данной планеты. По мнению астрономов, в настоящий момент времени орбита Меркурия представляется малохарактерной, и разъяснить её передвижение могут только какие-то необыкновенные обстоятельства.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», по мнению специалистов, в то время когда одно космическое тело совершает обороты вокруг иного, к примеру, луна около планеты, то планета и луна довольно часто совершают обороты около собственной оси. Собственно так и совершается на Земле, когда совершаются обороты, которые характеризуются переменой дня и ночи. Тем не менее, орбитальные объекты довольно часто привносят препятствие в нормальное совершение оборота планеты и вполне могут ускорять, либо напротив, замедлять. В том случае, если бы у Земли не существовало Луны, то скорость её совершения оборотов около собственной оси был бы другим, хотя есть вероятность того, что наша планета находилась бы в устойчивом расположении и на её одной половине была бы постоянная ночь, а на иной стороне вечный день.
 
На протяжении длительного времени учёные предполагали, что Меркурий, являющийся ближайшим к Солнцу, довольно сильно предрасположен к нему гравитационно и, следовательно, результаты общей теории относительности выражают в его передвижении в максимальной степени среди практически всех планет Солнечной системы. В середине 19 столетия астроном и математик из Франции Урбер Леверье заявил, что имеется медлительная прецессия орбиты планеты Меркурий, которая не может быть полноценно разъяснена на основании расчёта воздействия знаменитых планет в соответствии с механикой Ньютона. Движение перигелия Меркурия равно 5600 угловых сек./век. Расчёт воздействия всех иных небесных тел на Меркурий в соответствии механике Ньютона составляет движение 5557 угловых сек./век. Делая попытки разъяснить наблюдаемый результат, он смог предположить, что имеется иная планета, орбита которой находится теснее к Солнцу, чем у Меркурия, и которая привносит возмущающее воздействие (иные учёные предполагали полярное сокращение Солнца), но данная теория так и не нашла своего подтверждения.
 
В связи с тем, что ни одно из предположений не смогло выдержать анализа наблюдениями, отдельные физики предполагали наиболее решительные гипотезы, а именно то, что нужно поменять сам закон тяготения, к примеру, заменить в формуле показатель уровня либо прибавить возможность привнести члены, которые зависят от темпа тел.
 
Тем не менее, наблюдения, проходившие совсем недавно, обнаружили, что орбита совершения оборотов Меркурия довольно необычная – планета производит 3 полноценных витка около собственной оси, производя два полноценных вращения около Солнца. В настоящее время учёные предполагают, что в былые времена Меркурий был крепко предрасположен к Солнцу, и там не было подобного понятия, как перемена времени суток.
 
Как говорит Корреира Александр, планетолог португальского университета из Авейро, вполне возможно, что первоначально орбита Меркурия была предрасположена к Солнцу и планета могла совершать полноценный оборот около себя за полноценный оборот около Солнца – к примеру, как Луна около Земли.
 
В результате учёные из Португалии осуществили моделирование на компьютере, которое представило, что самым разумным разъяснением асинхронной орбиты Меркурия выражается влиянием на планету нераспознанного астероида в былые времена. По мнению учёных, масса данного астероида должна была быть примерно пятьсот пятьдесят триллионов тонн либо 1/600 000 веса Меркурия, а диаметр равен приблизительно семьдесят километров.
 
В доказательство собственных слов учёные приводят в пример поверхность Меркурия, которая практически покрыта кратерами от астероидов, сообщающих о том, что в прошедшие времена планета располагалась под угнетающими астероидными бомбардировками. Кроме того, учёные из Португалии сообщают, что свои умозаключения они преднамеренны, представить коллегам из Америки, которые работают с космическим аппаратом Messenger, который расположен на орбите Меркурия.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Три богатыря
Три богатыря
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Луна
Луна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар