Горячие Новости

Ученые определили вид спорта, делающего ребенка умнее (0)

Ученые определили вид спорта, делающего ребенка умнее

Все родители, любящие своих детей, стараются максимально улучшить качество их жизни, атак же дать соответствующее воспитание, образование и вообще, подготовку к реальной жизни. Одним из важнейших аспектов развития ребенка для его становления в качестве полноценного члена общества, а так же достижения определенных целей и результатов, безусловно, является умственное развитие.

Как заявляли в течении длительной истории развития педагогики, различные специалисты в этой сфере, существует неразрывная связь между физическим и умственным развитием ребенка. На эту тему написано множество научных работ и публикаций. Но все же, ученые задались вопросом о том, какой же, вид спорта является наиболее эффективным для стимуляции активного умственного развития детей.
 
Аналитики раздела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер разбирались в этом вопросе, сопоставляя результаты исследований ученых и реальную практику.
 
Как утверждают специалисты группы исследований из Университета Гриффита (Австралия), наиболее полезным видом спорта для умственного развития ребенка в возрасте от 3 до 5 лет является плавание. К таким выводам ученые пришли в результате анализа результатов трехлетнего независимого исследования. Как заявляет руководитель группы Робин Йоргенсен, проведенные под его руководством исследования, стали самыми широкомасштабными в мире. Наблюдение было направлено на выявление зависимости между занятием спортом и способностям детей дошкольного возраста к творчеству и точным наукам.
 
В эксперименте приняли участие около 7 тысяч родителей, дети которых находились в возрасте 3–5 лет. для родителей провели опрос, по поводу поведения детей, в котором так же содержался вопрос о том, ходит ли ребенок в бассейн. Следующим этапом стало тестирование 180-ти детей на предмет решения простых задач из разных областей. Как оказалось, те дети, которые в юном возрасте научились плавать, были значительно сообразительнее и лучше подготовлены к школьным занятий, чем их «сухопутные» сверстники.
 
Эти дети имели лучшую способность к запоминанию, быстро считали, показывали более высокую выносливость и активность. Кроме этого, тестами, связанными с рисованием и вырезанием была выявлена более развитая моторика у плавающих детей. Подводя итог своим исследованиям, ученые заявили, что рекомендуют учить детей плавать с самого маленького возраста. Научившись держаться на воде и проводя дальнейшие занятия, дети быстро преодолевают уровень умственного развития сверстников, которые не плавают.
 
Кроме этого, эксперты уверены, что на результаты их исследования не повлияла разница в социальном и материальном статусах детей, которых тестировали. Разумеется, что более материально обеспеченные семьи могут предоставить своим детям более качественные условия для обучения и занятия спортом, но даже самые юные пловцы из семей с небольшим достатком, легко справились с поставленными перед ними задачами, в отличие от своих обеспеченных конкурентов, боящихся воды.
 

А как же профессиональные спортсмены?

 

Исходя из логики австралийских ученых, каждый профессиональный пловец, который занимается этим видом с самого детства, должен быть, как минимум, академиком.
 
К примеру, многократный чемпион мира и Европы по плаванию Денис Силантьев, не имеет высшего образования, но этот факт не мешает ему активно заниматься общественной деятельностью и бизнесом. В настоящее время к основным занятиям Силантьева добавилась политика.
 
Другая известная спортсменка, олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова имеет диплом о высшем образовании, полученном в Киевском Национальном университете физического воспитания и спорта Украины. Кроме спортивных успехов, она может похвастаться значительным вкладом в организацию благотворительных фондов и некоторые начинания в шоу-бизнесе. 
 
Таким образом, практика доказывает, что люди, достигшие значительных высот в плавании, могут достигать их и других сферах, используя при этом врожденные и приобретенные смекалку, интуицию и сообразительность. При этом, научно доказано, что ни один из видов спорта, которым человек занимается в рамках рекомендаций квалифицированного тренера, навредить не может.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Азербайджан
Азербайджан
14 апреля
14 апреля

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
6 марта
6 марта
Дочь
Дочь