Горячие Новости

Открыт ген, который управляет длительностью жизни клетки (1)

Открыт ген, который управляет длительностью жизни клетки

Клетки человеческого организма обладают ограниченным жизненным периодом времени: они могут делиться исключительно определенное число раз, до того, как умрут. И все-таки, продолжительность жизни просто сбрасывается в период формирования клеток половых, именно по этой причине жизненный период малыша от отцав возрасте 20-ти лет может быть таким же, как и от отца в возрасте 50-ти лет, - сообщает интернет-поратл CyberSecurity.ru.

СМИ также отмечают и тот факт, как конкретно происходит сброс в человеческих клетках, неизвестно, и все-таки американские биологи из Массачусетского института технологий смогли найти ген, управляющий данным процессом в дрожжах. К тому же, включение данного гена в возрастные клетки дрожжей, дает им отличную возможность увеличить в два раза продолжительность своей жизни. В том случае, когда продолжительность клеточной жизни человека управляется подобным образом, то скорее всего можно будет предложить абсолютно новый подход для омолаживанию клеток, а также создания стволовых плюрипотентных клеток, - заявляет Ангелика Амон, профессор по биологии из американского Массачусетса. Она добавляет, что как только ученые научатся определять, какие именно из генов обращают процесс старения, тогда можно будет начинать разные инженерные способы вырождения их в уже полностью нормальные клетки.
 
Эксперты отдела новости Науки издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что раньше ученым был известен тот факт, что дрожжевые старые клетки мало похожи на более молодые. Как известно, дрожжи обладают нормальной продолжительностью жизни приблизительно в тридцать делений. Те же клетки, которые считаются производными, в себя, прежде всего, включают различные накопленные слипания клеточных белков, ДНК-изменения, аномальные структуры ядрышка - кластера белков, а также нуклеиновых кислот, которые несут ответственность за производства всех иных клеточных протеинов.
 
И, тем не менее, ученые совсем не были уверены, в каком конкретно из физических маркеров в реальности был заложен процесс самого старения. К настоящему моменту мало, кто знает, что именно собой представляет столь загадочный процесс старения. Человечеству известно лишь то, что все подобные вещи случаются, происходят, но человеку пока мало понятно, что в конечном результате в значительной мере ослабляет клетку, делает ее просто больной.
 
В тот момент, когда дрожжевые клетки начинают процесс размножения, они проходят сквозь специальный цикл деления клеток, известный под термином - мейоза, который идет через стадию спорного производства. Ученым и исследователям удалось обнаружить тот факт, что признаки старения различных клеток просто пропадают на завершающей стали мейоза. Именно здесь и отмечается настоящее омоложение, -констатирует Амон.
 
Помимо всего прочего важно также отметить и тот факт, что ученым удалось обнаружить, что ген NDT80 полной мере активируется в тот же период времени, что и отмечается омоложение. В момент, когда данный ген уже активизировался в старых клетках, которые предназначены не были конкретно для воспроизведения, они жили в два раза дольше, чем обычные нормальные клетки.
 
Важно и то, что в возрастных клетках, имеющих активированный ген NDT80, ядрышковые изменения исчезали полностью, это ученых наводит на размышления относительно того, что именно в клеточном ядре начинают происходить главные процессы старения.
 
Таким образом, одна из ближайших важнейших задач – это выяснение клеточных механизмов управления подобными переменами. Это может приоткрыть некоторые наиболее новые биологические принципы со стороны продолжительности жизненного периода, - резюмирует ученый-онколог из американского Научного центра Сиэттла по имени Дэниэл Готтшлинг.
 
Именно с его слов стало понятно, что белок, который производится геном NDT80, по всей видимости, считается фактором транскрипции. Таким образом, можно утверждать, что ему по силам активировать и другие гены.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Ford Explorer
Ford Explorer
4 июня
4 июня
22 марта
22 марта
Антон Димаков
Антон Димаков