Горячие Новости

Ученые Украины развеяли слухи о конце света (0)

Ученые Украины развеяли слухи о конце света

Некоторое время назад. В СМИ начали появляться сообщения о новой теории наступления конца света. Наряду с метеоритами, вулканической активность, инопланетянами и многим другим, появилась история о том, что нас уничтожит таинственная планета Нибиру, которая в течении всего времени существования Земли находится по другую сторону Солнца, из-за чего мы и не можем ее видеть.

Как утверждают СМИ, распространяющие информацию о таинственной планете, о ее существовании стало известно после того, как были расшифрованы рисунки, изображенные на распространенных по всему миру доисторических пирамидах. Похожие рисунки находили и на пирамидах майя, а так же Великих пирамидах в Египте. Согласно бытующей теории, Нибиру имеет массу равную массе Земли и Луны, кроме этого, период ее обращения вокруг центра Солнечной системы равен земному. Именно в связи с этим, наши астрономы никогда не имели возможности узнать о ней, а тем более изучить.
 
Самой свежей версией апокалипсиса является прохождение земли через «нулевую полосу» вселенной. Эта версия была высказана одним из, так называемых, Оракулов Шамбалы, которые являются ламами монастыря Гьяндрек под Кайласом. Он утверждает, что конец света действительно наступит 21 декабря 2012-го года. В 8 утра всю планету покроет полная тишина и темнота. Средства коммуникации, работающие на электроэнергии, выйдут из строя, не будет слышно даже звуков. Такое состояние сохранится в течении нескольких дней, в течении которых, погибнет 10 процентов населения планеты.
 
Для того, чтобы сохранить свою жизнь, старец советует собрать всю семью, запастись двухмесячным запасом еды, собрать все документы и наличные деньги и ехать в деревню. Кроме этого, следует запастись свечами, так как электроснабжение будет восстановлено не скоро. Монах уверен, что отведенное для темноты и тишины время нужно провести в доме молясь и медитируя, сообщает «Комсомольская правда».
 

Украинские специалисты опровергают все сценарии

 
Как утверждает группа ученых из Харькова, никакие столкновения с планетами и метеоритные дожди нам не угрожают. А история с «нулевой полосой», вообще – выдумка. По утверждению астрономов, в настоящий момент к земле не приближается ни одно из известных небесных тел, если бы это было так, то ученые знали бы. Все разговоры о конце света харьковский астроном называет ерундой и творением журналистов, подогретым воспаленным воображением общественности.
 
Вероятно, что календарь майя просто был рассчитан на такой период, а с 22 декабря начинается следующий, которого археологи еще не нашли.
 
Отвечающий на вопросы журналистов сотрудник Харьковской астрономической обсерватории Геннадий Марченко, иронично заявил, что он очень рад, что тибетский монах знает, что такое электричество и, что за счет его функционирует множество благ цивилизации, но его утверждения выглядят абсурдными с точки зрения физики.
 
Несмотря на это, украинские астрономы прогнозируют определенные глобальные изменения 21 декабря. В частности этот день является моментом ежегодного зимнего солнцестояния, когда ночь перестанет увеличиваться, а день начнет расти. Световая часть суток в этот день будет длиться 7 часов, а утром все произойдет как обычно. Кроме этого, ученые уверены, что каких-либо катаклизмов до конца года быть не может.
 
Мало того, харьковские астрономы сообщили, что в этот день не будет парада планет, даже маленького, из трех планет не прогнозируется. Ближайшее явление подобного масштаба произойдет в 2022 году. касательно Нибиру, астрономы завили, что даже если ее существование подтвердится, и она находится там где предсказывалось, то для подлета к земле, планете-захватчику понадобится не менее 13-ти лет, что автоматически переносит дату конца света на 2025-й год. Вспышки на солнце, так же маловероятны, тем более что энергии каждой вспышки нужно 4 дня, чтобы добраться до Земли, так что магнитные бури в ближайшее время, тоже не запланированы.
 
Таким образом, напрашивается вывод, что очень популярные рассказы, статьи и научные расследования по поводу наступающего конца света, ничто иное как инструмент получения гонорара, который с учетом его популярности, полученной в последнее время, принес людям, сумевшим правильно этим воспользоваться миллионы долларов прибыли.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
украинцы
Украинцы
Дом-2
Дом-2 2008
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
\\\
Мое пространство - MySpace