Горячие Новости

Ученые открыли антивирусную систему мозга человека (0)

Ученые открыли антивирусную систему мозга человека

Все медицинские исследования и практика врачей и ученых мира доказывает, что основным средством борьбы с любыми недугами, являются не лекарства, а иммунитет организма. Именно на укрепление последнего и помощь ему направлено действие практически всех медицинских препаратов.

Как известно ученым, иммунная система состоит из комплекса реагентов, которые распространены по организму позвоночного существа (у остальных понятие иммунитета отсутствует) и находят в его тканях вредоносные субстанции, такие как вирусы, инородные тела и переродившие в злокачественные, собственные клетки.

Самыми известными представителями клеток иммунной системы являются эритроциты и лимфоциты, которые входят в состав крови и, моментально выявляя вторжение в кровеносную систему, блокируют «чужака», обклеивая его собственными телами.

Высокая температура также является одним из инструментов иммунной системы. Как известно, очень мало исследованных наукой вирусов могут жить и размножаться в том случае, если температура среды превышает 37 градусов Цельсия, что является стандартным температурным режимом человеческого тела.

Как оказалось недавно, отдельные органы человека имеют собственную систему защиты, которая работает параллельно с иммунитетом. Речь идет о мозге.

Как сообщают аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, американским ученым удалось доказать существование индивидуальной резистивной системы у тканей головного мозга.

Теория индивидуальной защиты

Ученые из Университета Рокфеллера (США) проводили наблюдение за людьми, которые страдали от заболевания вирусным энцефалитом, возбудителем которого является вирус герпеса HSV-1. Как известно, подобный вирус находится в теле каждого человека в пассивном состоянии, во время каких-либо процессов, ослабляющих иммунитет, он может активизироваться и инфицировать отдельные органы.

Среди наблюдаемых американскими учеными лиц выделилась группа, которая отличалась от остальных тем, что вирус развивался только в мозге, а в других органах никакой его активности не наблюдалось. Проведя ряд лабораторных анализов, эксперты пришли к выводу, что с учетом отсутствия вируса во всем организме, иммунная система с ним не борется, а выделение антител происходит только в мозге, там где есть опасность.

В то время, когда весь организм здоров, пораженный головной мозг выявляет вирусы, используя рецепторы, названные учеными TLR3, и стимулирует выработку интерферона, который является смертоносным для вирусов белком.

Авторы исследования уверены, что мозг борется с заболеванием самостоятельно, не используя при этом ресурсы иммунной системы. Они предполагают, что подобная система защиты может быть у каждого из самостоятельных органов.

Целенаправленные лекарства

По мнению ученых, получивших столь неожиданные результаты исследования, необходимо продолжить работу по выявлению защитных систем органов. Если теория подтвердится, то мировые фармацевтические компании смогут разработать препараты, способные воздействовать только на конкретно взятый орган, не нанося другим никакого вреда. Кроме этого, можно будет разделить действие укрепляющих иммунитет препаратов по конкретным органам и системам таким образом, чтобы их действие не распространялось на все тело.

В настоящее время фармацевтическая отрасль предлагает несколько укрепляющих иммунитет препаратов, таких как Афлубин, которые снабжают организм, по сути, тем же комплексов витаминов и минералов, что он получал бы от здорового и сбалансированного питания. В силу занятости и, в некоторой степени, лени городского населения, подобные препараты являют собой серьезную долю прибыли аптечных сетей и фармацевтических компаний.

А в общем, все ученые и врачи согласны с тем утверждением, что самым сильным является приобретенный иммунитет, который можно получить только одним способом – постоянно и регулярно употребляя в пищу ограниченное количество натуральных продуктов приготовленных на пару или вареных, а также ежедневными дозированными физическими нагрузками, которые постепенно укрепят организм до нужного состояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Тымчук Дмитрий Борисович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
18 октября
18 октября
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Баку
Столица Азербайджана - Баку