Горячие Новости

Священник ордена иезуитов не исключил существование внеземной цивилизации (0)

Священник ордена иезуитов не исключил существование внеземной цивилизации

Описанное авторами научно-фантастических романов, существование внеземных цивилизаций не дает покоя астронома всего мира, которые продолжают работать над созданием метода выявления таковых, также возможностью обмена информацией с ними. Многие астрономические исследования проводятся в области обнаружения других миров. При этом, одни основываются на передаче закодированных посланий инопланетянам на радиочастотах, другие - на поиске в бесконечном множестве эфирных сигналов космоса, структурированных сообщений с других планет.

Часто помощниками ученых в поиске ключей к неизвестным цивилизациям являются животные, к примеру, дельфины, на основании анализа метода общения которых была сформулирована закономерность периодичного повторения символов при передаче речевых сигналов.

В течение длительного времени отношение церкви к науке было достаточно скептическим, в том числе в вопросе поиска параллельных миров, пока в 19-м веке не начали преобладать прогрессивные взгляды, благодаря появлению которых церковь и наука перестали взаимно исключать друг друга.

Ватикан не против существования инопланетян

Как сообщают аналитики раздела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер, в четверг, 22 ноября, официальное радио Ватикана сообщило о том, что представители ордена иезуитов не исключают возможности существования жизни в других уголках Вселенной. Инициатором подобного заявления стал директор местной обсерватории Хосе Фунес. В своем выступлении священник и астроном напомнил, что в настоящий момент мировой науке не известны доказательства того, что мы не одни во вселенной, но при этом достоверно известно о существовании более 350-ти планетарных систем, которые могут иметь в своем составе планеты, обладающие похожими с Землей свойствами, способными поддерживать жизнь. Кроме этого, существуют миллиарды малоизученных галактик, так что существование внеземной жизни исключать нельзя.

Религиозный деятель напомнил, что проводимый земными учеными поиск братьев по разуму ведет к более глубокому пониманию законов Вселенной, а также к пониманию самих себя, источника жизни и ее смысла.

Несмотря на то, что поиски, проводимые с использованием последнего слова земной техники, пока не принесли результатов, астрономия является наукой, специалисты в изучении которой не могут прогнозировать дальнейшее развитие даже на ближайшие 10-15 лет. Таким образом, вполне можно ожидать, что скоро определенные результаты появятся. Даже одна из древнейших наук не дает представления о том, что произойдет с миров в ближайшем будущем.

Соотношение церкви и науки

Священнослужитель отметил, что независимо от исторических событий, Католическая церковь всегда проявляла значительную заинтересованность наукой и практическим пониманием природных процессов. Фунес уверен, что Вселенная построена не в хаотическом порядке, а подчиняется законам логики, а наука предоставляет возможность эту логику изучить и понять закономерности. Физика является понятным для человеческого разума отражением космического порядка.

Католическая церковь является инициаторов множества съездов и различных заседаний, проводимых в Риме, участники которых ведут полемику по поводу существования инопланетных цивилизаций.

Ватиканская обсерватория

Находящаяся в распоряжении священнослужителей Католической церкви обсерватория "Specola Vaticana" является одним из старейших в истории астрономических исследовательских объектов. Наблюдения астрономов Ватикана начались в 16-м веке, когда Папа Римский Григорий XIII распорядился о реформировании летоисчисления.

В настоящее время объектом руководят члены общества Иисуса. "Specola Vaticana" изначально находилась в Риме, но после того, как в 1935-м году свободному наблюдению ночного неба начало мешать освещение, была перебазирована в Кастельгандольфо. Кроме исторического места для астрономических наблюдений, астрономы Ватикана имеют в своем распоряжении сверхсовременную обсерваторию в штате Аризона (США). Благодаря материалам, полученным с ее помощью, римские исследователи участвуют в полноценной научной жизни астрономического сообщества.

Кроме научной части, "Specola Vaticana" имеет в своем составе музей, где представлены самые различные образцы исторического оборудования и метеориты, упавшие на Землю в разных ее уголках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Рождество
Рождество
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость