Горячие Новости

Ученые: каждый третий американец болел Covid-19 в 2020 году

Более трех четвертей всех случаев заражения SARS-CoV2 в Соединенных Штатах в прошлом году были незарегистрированными. Исследователи говорят, что вирус по-прежнему заразит тех, кто не контактировал с ним, и нельзя исключать повторное заражение и инфекции среди вакцинированных людей.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Nature», к концу 2020 года целых 103 миллиона жителей США (31 процент) были инфицированы вирусом SARS-CoV2. Это означает, что было зарегистрировано менее трех четвертей всех случаев заражения.
 
Исследователи из Columbia University Mailman School of Public Health говорят, что это первое исследование, в котором точно определены количество и характеристики случаев заражения среди населения США.
 
Исследователи смоделировали распространение вируса в более чем 3000 округах США, используя данные о населении, перемещении населения и подтвержденных случаях заболевания. Они подтвердили, что в одних округах вирус распространился шире, чем в других. Это относится к средне-западному региону реки Миссисипи, включая Северную и Южную Дакоту, Миннесоту, Висконсин и Айову, где было инфицировано примерно 60% населения.
 
Для сравнения, при этом, например, были инфицированы 48 процентов жителей Чикаго, 52 процента - Лос-Анджелес, 42 процента - Майами, 44 процента - Нью-Йорк и 27 процентов - Феникс.
 
По словам исследователей, тесты, проведенные в то время, хорошо показали тенденцию в отношении случаев, но не показали должным образом количество инфекций. Причина кроется, помимо прочего, в при этом бессимптомные люди часто не обращались за помощью и не проходили тестирование. «Подавляющее большинство инфекций не вошли в число подтвержденных случаев», - подчеркивает проф. Джеффри Шаман. «Именно эти недокументированные случаи, которые обычно протекают бессимптомно или в легкой форме, позволяют вирусу быстро распространяться среди более широких слоев населения».
 
По данным исследователей, в конце 2020 года им был заражен 1 из 130 американцев.
 
По оценкам, такая же доля населения инфицирована, но не является переносчиком болезни. Между тем, с весны до конца года уровень смертности снизился с 0,8% до 0,3%. По мнению исследователей, это связано с улучшенным лечением и адаптацией здравоохранения.
 
В разных городах в разное время наблюдался максимум заболевания - например, Нью-Йорк - весной, осенью и зимой, Лос-Анджелес и Феникс - летом, осенью и зимой, а Мими - во все три волны.
 
Округ Лос-Анджелес - крупнейший в стране с более чем 10 миллионами жителей - особенно пострадал от инфекций осенью и зимой. По новым оценкам, 31 декабря было инфицировано 2,4 процента населения.
 
Ученые также сделали некоторые прогнозы. Как они пишут, несколько факторов влияют на восприимчивость населения к инфекции. Вирус распространится среди тех, кто еще не заболел.
 
Хотя вакцины в значительной степени защищают от тяжелого Covid-19 и смерти, инфекции, которые преодолевают защиту от вакцины, также бессимптомные и с легкими симптомами, также будут способствовать передаче вируса.
 
Реинфекции и инфекции среди вакцинированных людей будут более частыми, если появятся новые варианты микроба.
 
«Хотя картина пандемии изменилась с появлением вакцин и появлением новых вариантов, важно учитывать, насколько опасной была пандемия в первый год», - сказал проф. Сон Пея, один из авторов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
10 января
10 января
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины