Горячие Новости

Германия нарушает солидарность ЕС по вакцинам

CscbVMOL_o.jpg
 
Германия нарушает солидарность ЕС по вакцинам. Они хотят купить препарат из России.
 
Германия ведет переговоры с Россией о закупке вакцины Sputnik V для предотвращения заражения коронавирусом. Это отменяет европейскую программу контрактов на вакцины, - пишет Reuters.
 
В марте комиссар Тьерри Бретон, ответственный за доставку вакцин в Сообщество, заверил: «Европе абсолютно не нужен Спутник!» Россиян о покупке вакцины. Получив отрицательный ответ, он заявил: «В таком случае мы начнем такие переговоры самостоятельно», - сообщает Rzeczpospolita.
 
Первую новость обнародовало агентство Reuters со ссылкой на «дипломатические источники». Спан подтвердил это только через день в интервью телеканалу WDR. Инициатива Германии, наконец, означает нарушение программы ЕС по солидарным закупкам вакцин всем Союзом, для чего Глава комиссии взяла на себя политическую ответственность год назад и бывший министр обороны Ангела Меркель Урсула фон дер Ляйен.
 
Как мы читаем в "Биржевом лидере", идею переговоров с русскими поддерживает предшественник фон дер Ляйен Жан-Клод Юнкер. В четверг он отметил, что «вирус не знает границ». Поэтому, по его мнению, единственными критериями для покупки вакцин должны быть их эффективность и безопасность, а не происхождение.
 
Йенс Спан сказал, что для того, чтобы покупка Sputnik V имела смысл, приготовления должны быть доставлены в течение двух-пяти месяцев. Позже на рынке будет достаточно западных вакцин. Именно сроки и объемы потенциальных поставок будут обсуждаться на предварительных переговорах с Москвой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Даугавпилс
Даугавпилс
8 июня
8 июня