Горячие Новости

Ученые назвали самые эффективные меры профилактики COVID-19

Соціальна дистанція
 
Исследователи из Университета Центральной Флориды (США) обнаружили, что ношение масок и хорошие системы вентиляции более эффективны для предотвращения распространения COVID-19 в больших помещениях (классных комнатах, аудиториях), чем поддержание социального дистанцирования.
 
Ношение масок в помещении более эффективно, чем поддержание социального дистанцирования. Исследователи обнаружили, что их эффективность не уменьшается независимо от расстояния между людьми при правильном ношении.
 
Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Physics of Fluids.
 
«На основе анализа схем переноса аэрозолей мы показали, что если маски являются обязательными, то нет необходимости поддерживать социальную дистанцию ​​в 2 метра», - говорит Майкл Кинзель, один из авторов публикации. - При правильном ношении маски также эффективно предотвращают передачу вируса независимо от физического расстояния между людьми. Это доказывает, что использование маски является ключом к увеличению пропускной способности общественных учреждений, в том числе школ».
 

Маска или социальная дистанция? Ученые проверили

 

В рамках исследования ученые создали компьютерную модель класса со студентами и учителем, затем смоделировали движение воздуха и распространение вируса и рассчитали риск заражения по воздуху.
 
Модель класса имела площадь менее 66 м2 и высоту 2,7 м, что должно было отражать размеры школы или лекционного зала. Входящие в него студенты были в масках; также учитель в передней части комнаты плотно прикрыл нос и рот. Были рассмотрены два различных сценария: с вентилируемым помещением и с невентилируемым помещением.
 
Было обнаружено, что маски эффективны в предотвращении прямого воздействия аэрозолей, препятствуя вытеснению воздуха, не позволяя им достигать соседних людей.
 
Кроме того, система вентиляции (в сочетании с хорошим воздушным фильтром) снизила риск заражения на 40-50 процентов. по сравнению с непроветриваемым помещением. «Это связано с тем, что система вентиляции создает постоянный воздушный поток, который направляет аэрозоли к фильтру, откуда некоторые из них удаляются. В непроветриваемых помещениях аэрозоли накапливаются в воздухе над людьми», - поясняет Кинзель.
 
«Наши результаты соответствуют последним рекомендациям Центров США по контролю и профилактике заболеваний, которые рекомендуют сократить социальную дистанцию ​​в начальных школах с 2 до 1 метра, если все ученики и учителя носят маски», - добавляет автор.
 
«Одним словом: если мы наденем маску, вероятность заражения на расстоянии 1 метра не больше, чем на расстоянии 3 метра. Это может дать ключ к пониманию того, как безопасно спланировать возвращение учащихся в школу на оставшуюся часть пандемии », - заключает Кинзель.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Кофе
Кофе
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
27 июля
27 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи