Горячие Новости

Вакцина Johnson&Johnson и тромбы: есть заявление EMA

Вакцина Johnson & Johnson
 
Европейское агентство по лекарственным средствам оценило, что существует возможная связь между вакцинами Johnson & Johnson и очень редкими случаями тромбоза. Однако она подчеркнула, что польза от приема препарата против COVID-19 перевешивает риски.
 
Агентство ЕС опубликовало заявление по этому поводу после нескольких часов экспертной консультации. Они исследовали сообщения из США об известных случаях образования тромбов, появившихся после вакцинации препаратом американской компании.
 
Европейское агентство по лекарственным средствам оценило, что существует возможная связь вакцин Johnson & Johnson с очень редкими случаями необычных тромбов при низком количестве тромбоцитов.
 
Согласно заявлению EMA, к информации о вакцине следует добавить предупреждение, и эти случаи также должны быть указаны как очень редкие побочные эффекты препарата.
 
Эксперты агентства проанализировали все имеющиеся в настоящее время данные о вакцинах Johnson & Johnson, включая восемь отчетов в США о серьезных случаях атипичных тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов, один из которых закончился смертельным исходом.
 
До 13 апреля - сообщает агентство - в США. более 7 миллионов человек получили вакцины от этого концерна.
 
Все случаи тромбоза произошли у людей в возрасте до 60 лет в течение трех недель после вакцинации, большинство из них - у женщин.
 
"На основании имеющихся в настоящее время доказательств не было подтверждено никаких конкретных факторов риска", - говорится в отчете агентства ЕС. Напротив, EMA подчеркнуло, что общий баланс пользы и риска остается положительным.
 
"COVID-19 связан с риском госпитализации и смерти. Сообщается, что сгустки крови с низким количеством тромбоцитов очень редки, и общие преимущества вакцины Janssen COVID-19 в предотвращении COVID-19 перевешивают риски побочных эффектов", - говорится в сообщении агентства.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
6 марта
6 марта
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев