Горячие Новости

Что такое ирригатор для зубов? Как работает и стоит ли пользоваться?

Ирригатор

Ирригатор для зубов - это устройство, которое позволит ощутить максимальную чистоту и свежесть во рту. Зубной ирригатор позволит еще эффективнее и тщательнее заботиться о гигиене полости рта. Проверьте, как это работает, и подумайте, стоит ли покупать.
 

Что такое ирригатор для зубов?

 
Для того, чтобы правильно и эффективно ухаживать за гигиеной всего внутреннего пространства ротовой полости, обычной ручной зубной щетки может не хватить. Стоматологи уже давно рекомендуют использовать более современное оборудование. Таким образом, электрические зубные щетки и звуковые зубные щетки начинают преобладать. Используемая в них технология позволяет еще более точно удалять загрязнения из полости рта.
 
Однако зубная щетка - не единственный инструмент, с помощью которого вы поддерживаете гигиену зубов и десен. Стоматологический ирригатор также позволяет точно очищать межзубные промежутки и десневые щели. Работа этого продукта основана на работе давления. Специальная жидкость или вода под высоким давлением вытекает из горловины устройства, проникая во все уголки рта, невозможно очистить только щеткой.
 
Ирригатор для зубов немного похож на электрическую зубную щетку. Вместо традиционной сменной головки вы имеете дело с узкой тонкой трубкой. Небольшой электродвигатель приводит в действие насос, подключенный к резервуару с жидкостью. Сжатый воздух и жидкость проходят через форсунку, то есть узкую трубку. В зависимости от типа струи, которую вы выберете, вода будет выходить под большим или меньшим давлением.
 
На рынке представлено множество типов стоматологических ирригаторов. Их цена варьируется в зависимости от степени оснащенности современным оборудованием и типа используемой техники.
 
Шнурные ирригаторы - это устройства, которые должны быть постоянно подключены к сети во время использования. Это не является большим неудобством, тем более что такое изделие имеет несколько особенностей, которые наверняка компенсируют потребность в постоянном питании от сети. Стационарный ирригатор имеет достаточно большой резервуар для воды, его емкость может достигать 600 мл. Благодаря этому вы можете очистить всю полость рта, налив воды только один раз. Несомненно, это удобное решение. Вам не нужно прекращать чистить зубы, чтобы заполнить резервуар для жидкости. Еще одно преимущество проводного ирригатора - возможность замены наконечников. Благодаря этому устройством могут пользоваться все домочадцы. Каждому члену семьи достаточно иметь свой финал.
 
Также есть беспроводной ирригатор. В основном он ориентирован на людей, которые много путешествуют или у которых мало места в ванной, так как это устройство занимает очень мало места. Размер изделия адаптирован к его мобильности - если его легко носить с собой, он должен поместиться в сумочке или косметичке. Батарейный ирригатор получил свое название от способа питания - это устройство работает от аккумуляторной батареи или от батареек. В отличие от стационарного ирригатора, это оборудование имеет гораздо меньший резервуар для жидкости, который расположен в ручке устройства. Чтобы очистить всю полость рта, вам нужно будет несколько раз наполнить емкость водой.
 
Интересной разновидностью такого типа устройств является проточный ирригатор. Для работы не требуется, чтобы он был подключен к розетке или содержал батарею или батарейки. Просто подключите его к крану. Величина давления жидкости будет зависеть от давления воды в клапане. Это означает, что мы можем регулировать давление струи. Проточный ирригатор компактный, легкий и идеально подходит для путешествий. Он также имеет сменные наконечники, поэтому его могут использовать несколько человек. Несомненно, это экономичное решение.
 
Производители стоматологических ирригаторов постоянно совершенствуют свою продукцию. На рынке мы можем найти ирригатор Xiaomi, ирригатор Oral-B, ирригатор Panasonic, ирригатор Haxe или ирригатор Berdsen.
 

Как работает стоматологический ирригатор и в чем его преимущества?

 

Работа стоматологического ирригатора не сложна, но перед тем, как использовать это устройство впервые, стоит обратить внимание на несколько элементов. Во-первых, не держите ирригатор перпендикулярно зубному ряду. Поначалу это занятие может быть немного неудобным, но со временем каждый найдет для себя удобное и идеальное положение. Еще один важный фактор - соблюдать дистанцию ​​между зубами и деснами во время чистки. Контакт рабочего аппарата с зубными рядами может повредить их, вызвать дискомфорт и даже боль. Подобные эффекты могут быть вызваны утечкой воды под высоким давлением. У некоторых ирригаторов есть специальные ручки давления. Вначале стоит проверить прочность устройства, особенно если вы страдаете повышенной чувствительностью зубов или имеете десневые карманы.
 
Чтобы ваша полость рта была идеально чистой, используйте стоматологический ирригатор два раза в день. Чистка с помощью этого устройства должна длиться примерно столько же, сколько и традиционная чистка зубов, то есть около 2-3 минут. Если вы носите ортодонтический аппарат, активность будет немного дольше - потребуется больше времени, чтобы удалить грязь не только с межзубных промежутков, но и с проволок, скоб и крючков.
 
Благодаря ирригатору вы можете позаботиться о комплексной защите зубов. Если ваши зубы и десны в хорошей форме, это устройство поможет вам сохранить их. Использование ирригатора - это прежде всего полное удаление остатков пищи из труднодоступных мест во рту. Соблюдение высоких требований гигиены улучшает состояние зубов и десен, уменьшает образование зубного камня и распространение кариеса. Люди с чувствительными зубами будут благодарны за уменьшение воспаления во рту. Ирригатор также имеет функцию обновления. Частое использование этого устройства со специальной жидкостью для полоскания рта вместо воды сохранит свежесть и аромат изо рта.
 

Кому и когда следует использовать ирригатор для полости рта?

 

Использование стоматологического ирригатора дает множество преимуществ. Существенным преимуществом этого продукта является то, что он предназначен для широкого круга пользователей. Аппарат могут использовать люди, у которых нет проблем с зубами, а также люди, которые борются с различными типами недугов в полости рта. Ирригатор подойдет людям, носящим ортодонтические аппараты. В этом случае забота о гигиене полости рта отнимает очень много времени и требует большого терпения, и вы не всегда уверены, удалось ли вам удалить всю грязь и остатки пищи из углублений аппарата и зубов. По этой причине ирригатор также рекомендуется людям, у которых на зубах есть протезы или коронки. Если вы страдаете пародонтитом или повышенной чувствительностью зубов, вам также подойдет ирригатор для зубов. Регулировка давления некоторых моделей позволяет регулировать силу, с которой вода омывает зубы и десны.
 
Вы также можете выбрать наиболее подходящий для вас тип водяной струи. Наиболее популярны три: прямой, вихревой и пульсирующий. Первый касается непрерывного потока воды без дополнительных движений и пульсаций. Выбор второго потока рекомендуется людям с чувствительными зубами. Благодаря пузырькам воздуха вытекающая жидкость бережно очищает зубы и десны. С другой стороны, пульсирующий поток характеризуется колебаниями давления воды. Используя этот вариант, вы можете массировать десны, чтобы уменьшить боль во рту.
 
Для получения желаемых результатов используйте ирригатор два раза в день примерно по 2-3 минуты. Как видите, частота и продолжительность этого действия такие же, как при использовании традиционной зубной щетки. Стоит обратить внимание на то, что даже самый лучший ирригатор не заменит основного приспособления для чистки полости рта, которым является зубная щетка. Использование ирригатора является отличным дополнением к этому, поэтому пользоваться им стоит сразу после чистки зубов. Тогда вы обеспечите своим зубам комплексный уход.
 

Как ухаживать за ирригатором?

 

Ирригатор для зубов - это устройство, которое может служить вам долгое время при соблюдении нескольких основных правил. Чтобы это устройство могло тщательно очищать полость рта, оно нуждается в регулярной чистке. Обратите особое внимание на резервуар для жидкости, где может скапливаться осадок. Поэтому вам необходимо время от времени очищать емкость от накипи. При использовании стоматологического ирригатора не забывайте об основных правилах безопасности. Чтобы не повредить прибор и при этом не подвергнуть опасности собственное здоровье и жизнь, всегда используйте ирригатор сухими руками. Также стоит поместить это устройство в безопасное место, чтобы не подвергать его механическим повреждениям. Поэтому не беритесь за емкость с жидкостью. Затем он может выскользнуть из ирригатора, вызвать его падение и поломку. Устройство выполнит свою задачу на высшем уровне, если не забывать регулярно заменять насадки. Приблизительно каждые несколько месяцев старую головку следует заменять на новую.
 

Чем залить резервуар ирригатора?

 

Для чистки зубов с помощью ирригатора используется обычная вода или специальная жидкость. Если вы решили использовать водопроводную воду, имеет смысл сначала ее профильтровать. Благодаря этому вы избежите образования накипи как на зубах, так и в емкости для жидкости. Вы уже знаете, что благодаря соответствующей настройке струи воды можно массировать десны с помощью ирригатора. Еще более приятный эффект вы получите, если наполните бачок устройства теплой водой. Благодаря этому вы повысите комфорт использования ирригатора и сведете к минимуму риск раздражения, особенно если вы страдаете гиперчувствительностью или другими стоматологическими заболеваниями.
 
Если вы хотите добиться наилучших результатов от полоскания рта с помощью ирригатора для полости рта, купите жидкость для полоскания рта. Он содержит вещества, которые убивают бактерии и борются с загрязнениями, а также сохраняют свежесть и аромат изо рта.
 
Выбор стоматологического ирригатора несет ответственность за гигиену и здоровье ротовой полости. Всем известно, насколько важно регулярно посещать стоматологию и чистить зубы два раза в день, но иногда этого недостаточно. Стоматологическая помощь и защита - более сложный вопрос, на который стоит уделять больше времени и внимания. Здоровые зубы и десны влияют на правильное функционирование всего организма, также можно увидеть внешний эффект ухода за зубами - красивую улыбку.
 
Зубной ирригатор не является необходимым устройством, но он может значительно улучшить состояние ротовой полости. Этот продукт имеет множество применений - он точно очищает самые глубокие углубления, труднодоступные места щеткой, освежает дыхание, успокаивает зубную боль и боль в деснах, устраняет воспаления ... И это еще не конец преимуществ этого устройства. Стоит отметить, что ирригатор подойдет практически всем - как тем, у кого нет серьезных проблем с полостью рта, так и людям, страдающим различными недугами.
 
Использование ирригатора - идеальное дополнение к чистке зубов зубной щеткой. Таким образом, вы обеспечите своим зубам комплексную защиту и уход. Это роскошь, которой можно лечить зубы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
AGASstudio
AGASstudio
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Москва
Москва. Столица России

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс фунта
Курс фунта: графики