Горячие Новости

Один укольчик и молодость вернется – открытие ученых

Один укольчик и молодость вернется – открытие ученых
Ученые нашли способ, как вернуть молодость мышцам тела. Все дело в одном белке.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», издавна люди пытаются найти способ, как побороть старость и сохранить вечную молодость. Медицина пока не знает ответ на второй вопрос, но с первым частично справляется. Известны процедуры, разглаживающие морщины, некоторые органы успешно пересаживают, очищают кровь. Вот, новое открытие.
 
Специалисты из университета Питтсбурга выяснили, что старение мышц происходит из-за понижения активности белка клото. Если вывести этот белок на нужную активность, мышцы снова станут как молодости. Во всяком случае, им вернется способность быстро восстанавливаться и заживать.
 
Изначально ученые работали над средством восстановления мышечной ткани. Исследования проводили на лабораторных мышах. Было определено, что при приеме мышами раствора митохондриального препарата SS-31 повышалась регенерация мышечной ткани. Далее было обнаружено, что если ввести белок клото посредством укола, он оказывал омолаживающий эффект на весь организм.
 
Интересно, что на молодых мышей препарат не оказал никакого эффекта. Он не дал им ничего, что их организм уже имел.
 
Поддержание активности белка клото на высоком уровне способствовало продлению продолжительности жизни подопытных мышей. При остром дефиците белка наблюдалось быстрое старение.
 
Ученые планируют создать препарат, который позволит пожилым людям быстрей восстанавливаться после травм и операций. У молодых людей заживление происходит достаточно быстро за счет высокой активности белка клото, а вот у пожилых людей активность белка падает.
 
Ранее ученые сообщили, что процесс старения становится необратимым при достижении человеком 39-летнего возраста. Многие не сразу видят изменения, они не происходят резко.
 
Для продления молодости разработано немало диет и физических упражнений. Каждый сам решает, доверять им или нет. В любом случае правильное питание сказывается на организме положительно, как и умеренные (не на износ) физические тренировки.
 
Ранее медики рассказали о пользе рыбьего жира. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Азербайджан
Азербайджан
Twitter
Twitter (Твиттер)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
МегаФон
МегаФон
Антон Димаков
Антон Димаков