Горячие Новости

У индейцев Амазонки стабильное кровяное давление: названа причина

У индейцев Амазонки стабильное кровяное давление: названа причина
Исследователи обнаружили интересную особенность индейцев Амазонки – кровяное давление у них остается стабильным в любом возрасте.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», медики говорят, что давление у людей меняется с годами – чем старше становится человек, тем выше этот показатель. Повышение давления до сих пор связывали с естественными процессами старения организма. Однако пример индейцев, живущих в диких лесах Амазонки, показывает, что давление не обязательно повышается с прожитыми годами.
 
В издании JAMA Cardiology опубликовано исследование, которое показывает, что у представителей некоторых индейских племен показатель давления крови не связан с возрастом. При этом оказалось, что такая особенность присуща только некоторым племенам, живущим далеко от цивилизации и не пользующимся ее благами.
 
Но что влияет на давление, неужели ТВ, Интернет и видеоигры? Ученые считают, все дело в соли. Люди в этих племенах потребляют очень мало соли. В племенах яномато и екуана из амазонских лесов Венесуэлы самый стабильный показатель артериального давления. Однако индейцы из племени яномато имеют показатель лучше, чем индейцы из племени екауна, которые частично контактируют с цивилизацией. Если у индейцев яномато, которые живут в полной изоляции от внешнего мира, давление никак не меняется с возрастом, то у екуана все-таки незначительно повышается.
 
Ученые намерены продолжать исследование, чтобы разработать новые, более эффективные методы лечения и профилактики гипертонии.
 
Гипертоникам следует быть внимательными к еде и напиткам, избегая продуктов, повышающих давление. Например, крепкого черного чая, и особенно кофе (исключение – кофе без кофеина). Для контроля давления рекомендуется приобрести тонометр. Этот прибор позволяет в результате несложной процедуры определить текущее кровяное давление, чтобы в случае необходимости предпринять действия по его понижению.
 
О вреде соли было сказано немало. Медики не рекомендуют употреблять более 2 г этого продукта в сутки. Подробнее в материале «Медики назвали безопасную дозу соли: превышать очень опасно».
 
Ранее медики назвали тройку продуктов, повышающих давление. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Банки Москвы
Банки Москвы
РИА Новости
РИА Новости
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна