Горячие Новости

Говядина, свинина и прочее красное мясо – часть здоровой диеты. Не верите?

Красное мясо полезно для здоровья!

Красное мясо, если речь идет не о колбасах и прочих переработанных мясных продуктах, является полезным и необходимым для человека, сообщила Би-би-си со ссылкой на исследование ученых из канадского Университета Макмастера.

Канадские исследователи проанализировали отзывы 218 тысяч человек из 50 стран нашей планеты. В зависимости от рациона привычного питания испытуемых поделили на 5 групп: здоровый с точки зрения современной медицины рацион получал 18 баллов, а наиболее вредные привычки в питании – 11 баллов. Далее исследователи сопоставили результаты опроса с динамикой сердечно-сосудистых заболеваний и рисками преждевременной смерти.

Оказалось, что для продолжительности жизни определяющимся оказался рацион, в который, помимо фруктов, овощей, молока и кисломолочных продуктов, орехов и бобовых, было включено красное мясо. Последний фактор, оказывается, снижал риск преждевременной смертности, в том числе риск от инсульта – на 22 процента.

Результаты данного исследования противоречат всем принятым ранее рекомендациям по здоровому питанию. Например, в 2015 году ВОЗ назвала мясные продукты «канцерогеном № 1». Правда, тогда всемирная организация говорила о переработанном красном мясе – колбасах, сосисках и т.п. А в исследовании канадских ученых речь идет о красном мясе, которое не подверглось технологической переработке. То есть речь идет не о колбасках, а о кусках натурального мяса.

Исследователи Университета Макмастера считают, что вред человеческому организму наносят рафинированные углеводы – искусственно полученные сахар и крахмал, которые содержатся не только в обработанном мясе, но и в хлебе, печенье, рисовых продуктах, чипсах и других продуктах. Мясная диета, по мнению ученых, наполовину состоит из углеводороов. А вот другие популярные сегодня диеты на две трети состоят из не углеводов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
города Узбекистана
Города Узбекистана
16 июня
16 июня
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"