Горячие Новости

Как не набрать лишних килограммов за шведским столом

Как не набрать лишних килограммов за шведским столом

В курортных отелях целого ряда стран наиболее популярной системой питания является шведский стол, неизменным спутником которого являются лишние килограммы отдыхающих – впрочем, диетологи утверждают, что проводя отпуск за шведским столом можно не навредить собственному здоровью и не набрать лишний вес. Более детально советы диетологов относительно того, как не набрать лишний вес, питаясь за шведским столом, узнавали журналисты раздела "Медицина" издания "Биржевой лидер".

В курортных отелях многих стран наиболее популярной на сегодня системой питания является шведский стол. Несмотря на то, что данная система была придумана достаточно давно, люди, судя по всему, так и не могут привыкнуть к ней – вернее, они не могут привыкнуть правильно питаться при такой системе. Даже те, кто уже много лет сталкивается со шведским столом, не всегда способны держать свой аппетит под контролем и зачастую поддаются соблазнам, видя перед собой такое количество гастрономических соблазнов. Итогом этого традиционно становятся переедание, появление лишних килограммов и такого неприятного явления, как тяжесть в желудке.

Не набрать лишние килограммы, питаясь за шведским столом, вполне реально – советы диетологов.

Впрочем, по словам многих диетологов, не подорвать свое здоровье, питаясь за шведским столом даже в течение недель, вполне реально. Вот несколько простых советов от диетологов, придерживаясь которых можно сохранить фигуру стройной, и не набрать пары-тройки лишних килограммов.

Во-первых, диетологи рекомендуют начинать с салатов – как правило, с этим на шведских столах всегда очень хорошо: отели традиционно экономят за счет зелени и овощей, стоящих в сезон достаточно дешево. Конечно, съеденные салаты занимают в желудке определенный объем, отнимая тем самым место у различных кулинарных изысков, но это как раз то, что нужно – переедать уже не получится. Поэтому сперва следует съесть тарелку салата, затем – все остальное.

Во-вторых, выбирая продукты на шведском столе, следует брать то, что не вызывает у вас чувства недоумения или желания ознакомиться с табличкой, описывающей данное блюдо. Диетологи настоятельно рекомендуют не спешить с экзотикой хотя бы в первые несколько дней отпуска.

В-третьих, из двух-трех главных блюд, присутствующих на шведском столе, выбирать следует только лишь одно. Не стоит набрасывать на все сразу, поскольку меню, как правило, повторяется, и во время отпуска вам еще неоднократно они будут попадаться на столе, поэтому отведать их успеете.

В-четвертых, вода и кисломолочные продукты должны потребляться без всяческих ограничений: они также не позволят вам переедать. Поэтому не стоит прислушиваться к советам, рекомендующим не пить воду непосредственно во время еды: воду, кефир, ряженку, айран – все это спокойно можно употреблять до приема пищи, во время еды, после нее, а иногда и заменять ими какие-то блюда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
30 марта
30 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Николаев
Николаев
14 марта
14 марта
Audi A3
Audi A3