Горячие Новости

Ученые готовы полностью искоренить гепатит С

Ученые готовы полностью искоренить гепатит С

Специалисты из университета Брауна предсказывают почти абсолютное исчезновение гепатита С в штате Род-Айленд в Соединенных Штатах Америки к 2030 году. Причиной этого исследователи считают повышение численности жителей, которые проходят курс лечения каждый год. При том количество случаев заболевания понизилось на 90 процентов, а смертности от дисфункции печени — на 70 процентов. Исследование обнародовано в издании Epidemiology & Infection.

Медики сформировали модель, чтобы можно было предсказать, как развитие медицинского направления и распространение нынешних методов лечения может повлиять на заболеваемость гепатитом. Для этой цели они применили данные по повышению количества инфицированных с 1950 года, распространению разных штаммов вируса гепатита С, а также смертности тех, кто заболел. После этого ученые применили модель для анализа разных сценариев.

В первом сценарии лечение может ограничиваться ежегодно 215 пациентами с фиброзом печени в третьей стадии либо хуже. Согласно следующему сценарию, помощь медиков будет представлена 430 больным два раза на протяжении года, а также гражданам со второй стадией фиброза. В последнем случае двойному лечению могут подвергнутся 430 пациентов вне зависимости от стадии болезни. Сценарий уничтожения гепатита предусматривал мероприятия, которые требуются для понижения распространения инфекции к 2030 году на 90 процентов. Стало известно, что для этого требуется обеспечить помощью медиков две тысячи человек каждый год.

Ученые подчеркивают, что исследование не может предусматривать вероятные затраты, которые, скорее всего, составят десятки миллионов американских долларов. Однако озвученная стоимость может окупиться за счет предотвращения тысяч случаев цирроза, печеночной недостаточности и рака печени.

-88693455.jpg

Стоит отметить, что гепатит С можно встретить во всем мире. В самой высокой степени им затрагиваются регионы Африки, а также Центральной и Восточной Азии. В зависимости от государства, инфекция гепатита С может быть сосредоточена в конкретных группах населения (к примеру, среди лиц, что употребляют инъекционные наркотики) и/либо среди всего населения. Вирус гепатита С имеет большое количество штаммов (либо генотипов), и их распределение зависит от региона.

Вирус гепатита C способен передаваться через кровь. Зачастую он передается:

- при употребления инъекционных наркотиков при общем применении устройств для инъекций;

- в медицинских учреждениях по причине повторного применения либо недостаточной стерилизации медицинского оборудования, в частности шприцев и игл; и при переливании непроверенной крови и продуктов крови.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Ekocentrs
Ekocentrs
PlayStation 4
PlayStation 4

Швейцария
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна