Горячие Новости

Ученые создали лекарство от гриппа

Ученые из Университета Вашингтона тестируют на мышах мощнейшее лекарственное средство, которое должно бороться со всеми штаммами гриппа. По сообщениям исследователей, представители медицины дополнительно получат возможность осуществлять профилактику заболевания.

В процессе проведения эксперимента ученые давали зараженным мышам новый препарат, и стало известно, что они легко справились с заболеванием, даже не потеряв в весе. Новое лекарство получило название HB36.6. Подробностями данного препарата интересовались корреспондент раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Специалисты проявили надежду, что препарат должен работать ничем не хуже и на человеке, что предоставляет возможность погасить вспышки гриппа, защищать детей, пожилых граждан и тех, у кого слабый иммунитет.

В Украине грипп унес жизни 220 человек.

1754900.jpg

В Украинском государстве с начала эпидемического сезона (28 сентября прошлого года) прошло регистрацию 220 лабораторно подтвержденных смертельных случая от гриппа. Подобные данные опубликовало Министерство здравоохранения Украинского государства в понедельник, 8 февраля. Среди жертв – 3 детей до 17 лет и 1 беременная.

«Идентифицировано, как вирус гриппа А нетипичный – 34, вирус гриппа типа В – 2 и вирус гриппа Н1N1 (pdm09) – 183», – рассказывают в ведомстве.

По сообщениям Министерства здравоохранения, более всего смертельных случаев зарегистрировано в Одесской области – 38 человек. Далее идет Харьковская область (15 человек), Черкасский и Ровенский регионы, Киев (везде по 14 человек), а также Винницкая (13 человек) и Запорожская (12 человек) области.

Помимо этого, только на протяжении недели в Харьковской области от гриппа погибло пять человек, рассказывают в СЭС региона. Случаи отмечены с 1 по 7 февраля: один больной погиб в Сахновщинском районе и еще 4 - в Харькове.

«За медицинской помощью своевременно обратилась только треть больных, которые умерли. Проведенный анализ смертельных исходов продемонстрировал, что все погибшие не были привиты против гриппа», – рассказывают в министерстве.

В общей сложности с начала эпидемического сезона в Украинском государстве зарегистрировано свыше 3,2 миллионов больных гриппом и ОРВИ, и переболело 8,3 процента населения.

В особенности, на протяжении последних суток в Украинском государстве заболели свыше 65 тысяч человек, из которых 50 процентов детей в возрасте до 17 лет. За аналогичный же период времени с предварительным диагнозом грипп и ОРВИ направлено в госпиталь почти 3 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи – дети до 17 лет.

Как передавали средства массовой информации, по состоянию на 2 февраля эпидемиологический предел по гриппу и ОРВИ был превышен в двадцати областях Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Acer Group
Acer Group
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
11 июня
11 июня
30 июня
30 июня
16 февраля
16 февраля