Горячие Новости

Вирус Зика обнаружили в образцах слюны и мочи

Вирус Зика обнаружили в образцах слюны и мочи

Представители медицины из Рио-де-Жанейро нашли вирус Зика в образцах слюны и мочи. Они советуют беременным женщинам воздерживаться от поцелуев с посторонними гражданами и пользоваться только собственными столовыми приборами, передают средства массовой информации. Как рассказывают медики, им приходится давать такие советы по причине недостатка известий о вирусе Зика.

С учеными Бразилии не все их коллеги сходятся во мнении. Последние сравнили вирус Зика с лихорадкой денге, при которой вирус также может находиться в жидкостях человеческого организма, но не несет опасности для других людей. Сторонники подобной точки зрения подвергли представителей медицины остракизму. Ученые сравнили произведенные бразильцами выводы с истерией, которая была отмечена в 1980-е годы, когда человек столкнулся со СПИДом. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Заболевание, которое вызывается вирусом Зика, может приводить к легкой боли головы, сыпи, лихорадке, недомоганию, конъюнктивиту и болям в разных частях тела. Ключевую опасность вирус может предоставлять для женщин, которые беременны. Он провоцирует развитие у плода врожденного понижения размеров черепа и мозга, что может привести к умственной отсталости.

Ведущими переносчиками заболевания считаются комары рода Aedes, что распространены в тропических и субтропических зонах. Специалисты не отрицают возможности передачи заболевания от человека к человеку (половым путем). На текущий момент вирус распространяется в государствах Латинской Америки (кроме Чили) и попадает на территорию Соединенных Штатов Америки.

Стоит напомнить, компания Индии Bharat Biotech International Limited обнародовала информацию о вероятности создании вакцины, подавляющей вирус Зика. Про это одна из крупнейших компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производящих вакцины, рассказала средствам массовой информации.

«Если рассматривать вирус Зика, то мы, скорее всего, можем быть первой на планете фирмой, которая направила патентную заявку на кандидатную вакцину приблизительно девять месяцев назад», — рассказывает руководитель компании Кришна Элла.

Bharat Biotech International Limited создала два вида кандидатной вакцины. Для проверки работоспособности препаратов требуются испытания как на животных, так и на людях, которые способны занимать некое время. Фирма попросила поддержку у Индийского совета по медицинским исследованиям.

Руководитель совета Соумья Сваминатхан рассказал: «Нам предоставили информацию о кандидатной вакцине от компании Bharat Biotech. Мы проводим исследования вакцины с научной точки зрения и сможем оценить возможность ее продвижения. Это пример положительного продукта, сделанного в ходе кампании «Сделано в Индии»».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Народ Армении - армяне
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
5 апреля
5 апреля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР