Горячие Новости

Как золото помогает в лечении рака

Как золото помогает в лечении рака

Ученые Кембриджского университета установили, что чистое золото является не только ценным материалом, но и отличным лекарственным препаратом. Согласно результатам недавних исследований группа ученых выяснила, что микрочастицы чистого золота могут оказать очень ценную помощь и в лечении рака мозга. Как утверждают сами ученые, эти микрочастицы могут выступать в роли транспорта и переносить лекарственные препараты в больные клетки для их дальнейшего уничтожения.

Корреспондентам «Биржевого лидера» удалось ознакомиться с результатами экспериментов, в ходе которых ученым Кембриджского университета удалось, при помощи нанотехнологий, создать сплав, который более чем на 50 процентов состоит из чистого золота и лекарственного препарата под названием «Цисплатин», широко применяемого в лечении онкологических заболеваний. Композитный коктейль такого рода направляется непосредственно в область головного мозга, которая ранее была поражена раком, где все пораженные ткани подвергаются небольшому радиационному воздействию.

Как утверждают ученые, защитные свойства пораженных раком клеток «отключаются» электронами драгоценного металла. В результате опухоль оказывается совершенно незащищенной пред действием лекарства. После выделения радиации золото начинает достаточно активно выделять электроны, разрушающие защиту ДНК раковых клеток, а следующий и решающий процесс заключается в том, что наступает время воздействия циспластина, которое направлено уничтожает раковые клетки и является производным платины.

Согласно утверждениям Марка Велланда, одного из руководителей вышеуказанного исследования, его группе удалось полностью уничтожать раковые опухоли в лабораторных условиях, а также не допустить повторения сыгранного сценария. Как подчеркнул ученый, чистое золото оказалось важнейшим компонентом в процессе излечения от рака. Кроме того, оно нейтрально для организма и легко поддается влиянию на наноуровне.

Новый метод борется с наиболее опасными видами рака.

Новая методика излечения от рака головного мозга, как утверждают ученые, направлена в первую очередь на борьбу против глиобластомов, являющихся наиболее опасными и, одновременно с этим, самыми распространенными видами злокачественных опухолей. По среднестатистическим данным, только на территории Российской Федерации ежегодно примерно 6 тысяч людей сталкивается с вышеуказанным диагнозом.

Данный вид рака практически не поддается лечению, однако в отдельных случаях это дается очень сложно. Также злокачественные клетки имеют огромную скорость распространения по всему телу. Как утверждает практика, большая часть пациентов погибает спустя несколько месяцев после первого проявления болезни. Процент выживаемости при подобном диагнозе равен лишь 6 процентам.

Стоит отметить, что, несмотря на большой процент вместимости чистого золота в препарате, его цена не будет подниматься до заоблачных высот, поскольку в лечебной терапии используют настолько маленькие частички этого драгоценного металла, что около четырех миллионов микрочастиц могут вполне свободно разместиться на кончике волоса.

Ученые утверждают, что подобная «золотая терапия», вероятней всего, окажется наиболее успешным методом в борьбе против рака головного мозга. Напомним, именно эта болезнь понемногу лишает жизненных сил российскую певицу Жанну Фриске.

Создана синтетическая молекула, способная разрушить раковые клетки.

Три группы международных исследователей из Техаса, Южной Кореи и Великобритании университета Саутгемптона разработали молекулы, способные остановить дальнейшее развитие раковых клеток. Согласно предварительной информации, данные молекулы будут транспортировать ионы хлора и натрия в пораженные клетки. Синтетические молекулы создавали и раньше, однако это первый случай, когда приток солей в клетку смог ее очистить и заставить самоуничтожиться.

«Проведенное исследование показало, каким образом «молекулы-переносчики» ионов хлора и натрия могут работать со, своего рода, каналами клеточной мембраны. Одновременно с этим, они вызывают приток солей в клетку и разрушают ее», – заявил Фелепп Гейл, профессор университета Саутгемптона.

Выживание клеток рака в человеческом организме зависит исключительно от урегулирования баланса ионов химических веществ внутри их оболочек. Согласно предварительным данным, нарушение данного равновесия может привести к апоптозу – процессу естественной гибели клеток. Но, когда клетка становится злокачественной, она меняет свой способ транспортировки ионов через мембрану, таким образом она блокирует апоптоз.

Исследователи нашли новый способ преодоления данной проблемы путем воссоздания синтетической «молекулы-переносчика». Несмотря на все гипотезы, этот способ является небезопасным для человека, поскольку заключается в разрушении не только раковых клеток, но и здоровых, которые могут стать полезными при лечении рака. Каким образом это работает? Синтетическую молекулу связывают с ионами натрия и хлора на клеточном уровне, после чего она перемещается по ионным каналам мембраны, создавая поверхностные слои вокруг иона. В результате этого ион растворяется.

«Таким образом, мы доказали, что механизм молекулы на самом деле лишь запускает апоптоз», – сказал Джонатан Сесслер, профессор Техасского университета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
24 января
24 января
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
23 января
23 января
Audi Q3
Audi Q3