Горячие Новости

Ученые рассказали об эффективности диет в лечении рака (0)

Ученые рассказали об эффективности диет в лечении рака

Ведущими известными учеными из Соединенных Штатов Америки было сделано значительное открытие относительно того, что наличие ожирения позволяет раковым клеткам восстанавливать свою структуру и мигрировать в другие органы человеческого организма.

К подобному выводу пришли ученые, которые являются сотрудниками кафедры онкологии Университета Томаса Джеферсона в Соединенных Штатах Америки. Согласно сделанному ими открытию, которое основано на результатах проведенного наблюдения, при соблюдении правил строгой диеты раковые опухоли, расположенные в молочных железах, поддаются эффективному лечению.

Сотрудниками кафедры онкологии для проведения исследований в области лечения раковых заболеваний был выбран именно рак молочных желез в связи с той причиной, что данная болезнь является одной из самых распространенных форм онкологических заболеваний. Согласно статистическим данным, онкологическими заболеваниями молочных желез страдает каждая пятая женщина на всем земном шаре.

Следует отметить, что при лечении данного онкологического заболевания медицинскими сотрудниками зачастую используется метод химиотерапии, который оказывает значительное влияние на процессы метаболизма, по причине чего человеческий организм начинает существенно набирать жировую ткань. Как следствие, наблюдается значительное увеличение массы тела, что является нежелательным последствием.

В результате проведенных исследований ученые заметили, что из-за наличия лишнего веса, набранного вследствие приема химических препаратов, клетки ракового заболевания меньше поддаются воздействию подобных лекарственных средств. Кроме того, впоследствии раковые клетки способны даже к полному восстановлению и совершению перемещений в другие органы больного человека.

Эксперимент, проведенный в рамках данного исследования, заключался в том, что женщинам-добровольцам, имеющим онкологическое заболевание молочных желез, было предложено придерживаться правил строгой диеты, которые предусматривают существенное уменьшение потребляемых в течение дня калорий для избежания наращивания лишней прослойки жировой ткани.

Результаты оказались потрясающими даже для самих американских ученых, руководивших данными исследованиями.

Эффективность лечения онкологического заболевания у женщин, которые в течение всего эксперимента придерживались правильного питания и не употребляли в пищу продуктов, обладающих чрезвычайно высокой калорийностью, существенно повысилась по сравнению с обычными показателям подобного лечения. Возможно, именно избежание излишнего употребления жирных и вредных продуктов питания является ключом к профилактике раковых заболеваний.

Несмотря на то что лекарство от онкологических заболеваний еще не было изобретено учеными, данное открытие может оказать существенную помощь при лечении раковых опухолей посредством метода химической терапии.

Следует напомнить о том, что немного ранее американскими учеными было сделано открытие относительно того, что злоупотребление вином и другими спиртными напитками женщинами в молодости может привести к возникновению рака молочных желез при достижении более зрелого возраста.

Летом риск заболевания раком молочной железы не увеличивается.

Кроме того, немного ранее один из сотрудников медицинского учреждения попытался развеять миф относительно того, что в летний период года риск возникновения онкологических заболеваний увеличивается.

Об этом заявил 23 мая текущего года заведующий областного мамологического центра областного диспансера Александр Ткачук в ходе пресс-конференции, проведенной в информационном агентстве «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, женщины, которые проходили обследования молочных желез на наличие раковых опухолей и в результате данных обследований какие-либо нарушения в целостности тканей молочных желез, которые могут являться очагами онкологического заболевания, не были диагностированы, не должны ограничивать в обязательном порядке время своего пребывания на солнце.

Также Александр Ткачук заявил о том, что, естественно, не следует злоупотреблять солнечными ваннами во избежание возникновения других нарушений. Для этого следует просто-напросто следить за своим самочувствием и соблюдать общие рекомендации, связанные с пребыванием на солнце.

Кроме того, Александр Ткачук сообщил о том, что наибольшее влияние температурного фактора могут ощутить на себе женщины, у которых в результате проведения обследований уже были выявлены какие-либо проблемы или же подозрения. По его словам, при наличии подобных факторов целесообразней всего будет ограничить время своего пребывания на солнце, поскольку принятие солнечных ванн в избыточном количестве может спровоцировать прогрессирование раковых процессов.

По мнению Ткачука, наиболее приемлемым временем для принятия солнечных ванн является промежуток от восхода Солнца до 10-11 утра, а также после 6 вечера, поскольку Солнце не находится в зените и вредного воздействия на организм человека оно не может оказать.

Кроме того, с солнечными процедурами следует проявить осторожность и женщинам, которые находятся в группе риска. Сюда следует отнести женщин 45-60 лет, а также тех, кто делал аборты. Кроме них в группу риска попадают женщины, имеющие пристрастие к никотину или же спиртным напиткам. Раннее начало менструального цикла или же поздняя менопауза, а также наличие таких заболеваний, как сахарный диабет или болезни щитовидной железы, говорят о принадлежности к группе риска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Бухара
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Крымские татары
Крымские татары