Горячие Новости

Проблему СПИДа людям помогут решить кошки

Части вируса СПИДа кошек вызывают иммунный ответ в организме инфицированных ВИЧ людей. Столь приятное сенсационное открытие специалистов и ученых из американских университетов штатов Калифорния и Флорида сможет оказать огромную помощь в скором создании эффективной вакцины против СПИДа. С подробностями эксперты отдела "Новости медицины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Ученые со всего земного шара уже приблизительно три десятка лет бьются над созданием вакцины от СПИДа, применяя для этого самые разные вирусные фрагменты. Но пока не смогли достичь достаточно ощутимых результатов - ВИЧ чересчур переменчив, он часто "обманывает" иммунитет человеческого организма.

Одна из ключевых сложностей - то, что ученым пока достоверно не известно, как новые вирусы "собираются" во время своего размножения, констатирует один из руководителей исследования Джанет Ямамото, профессор колледжа ветеринарной медицины американского Университета Флориды, которая и открыла вирус кошачьего СПИДа, сообщает интернет-издание "Подробности".

Исследователи попытались создать специальную вакцину, которая была бы способна активировать иммунный ответ Т-клеток у ВИЧ-положительных лиц. Они выделяли из многочисленных вирусов Т-клеточные пептиды – небольшие белки, которые способны оказать помощь человеческим клеткам иммунитета в процессе распознавания самих вирусов в инфицированных клетках их атаковать. И тем не менее, из-за того, что вирус достаточно быстро мутирует, пептиды человека далеко не всегда могут выполнять свою функцию. При этом в вирусе кошачьего СПИДа они смогли обнаружить подобные постоянные части, которые никак не изменяются и могут вызывать иммунный ответ у человека.

Также примечателен и тот факт, что ученым удалось обнаружить, что отдельно взятые пептиды вируса кошек исключительно позитивно работают на создание Т-клеток в человеческом организме. Это сосем не говорит о том, что кошачий вирус способен заражать людей, а лишь о том, что кошачий вирус подобен человеческому настолько, чтобы данная перекрестная реакция могла возникнуть. Такое подтверждение озвучил соавтор исследования, профессор Джей Леви из американского Университета Калифорнии.

Ранее также говорилось и о том, что замисполнительного главы объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Луис Лурес сказал, что к  2030 году люди смогут полностью победить СПИД. Заболевание уже не будет преодолевать эпидемиологический порог в связи с созданием новых методов лечения и лекарств (подробнее "Ученые назвали животных, которые нас защищают").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
28 февраля
28 февраля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Грипп
Грипп
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Андроид (Android)
Андроид (Android)