Горячие Новости

В Саудовской Аравии врачи спасают юношу, вес которого превышает 600 кг

Транспортировка 600-килограммового юноши

 

Из-за невероятного веса молодой мужчина (ему нет и 20 лет) не может самостоятельно передвигаться. Врачи сообщили, что причиной огромной массы тела пациента является не любовь к обильной пище, а редкое заболевание: до прошлого года Халед был обычным парнем из провинциального города Саудовской Аравии. Однако стремительный набор веса, посчитали медики, угрожает не только здоровью, но и жизни их пациента, поэтому было принято решение провести специальную операцию для снижения массы тела Халеда.
 
Однако даже просто доставить пациента в столичную больницу было весьма проблематично. Только благодаря помощи короля удалось выписать из Соединенных Штатов специальную кровать. На ней Халеда с помощью подъемного крана сотрудники гражданской обороны Саудовской Аравии вынесли через окно его дома на улицу (семья Халеда живет на втором этаже) и на грузовом автомобиле перевезли в аэропорт, откуда спецрейсом он был доставлен в Эр-Рияд.
 
Операция по удалению излишков жира прошла успешно, сообщают арабские СМИ: Халед похудел на 80 килограммов. Но этого недостаточно, поэтому врачи прогнозируют еще ряд аналогичных операций.
 

 

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, самым тучным человеком на планете считается Мануэль Урибе из Мексики, чей вес в 2007 году достигал 570 килограммов. С помощью масс-медиа, организовавших выступление 42-летнего толстяка на телевидении, были собраны средства для лечения Мануэля, и ему удалось снизить вес до 444 килограммов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Макеевка
Макеевка
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
17 августа
17 августа
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)