Горячие Новости

Медики: далеко не всякий сахар представляет опасность, есть и полезный

Совсем недавно диетологи заявили, что далеко не всякий сахар представляет опасность для человека. Такое мнение выразил представитель Академии питания и диетологии, диетолог Джой Дубост.

Соотношение глюкозы и фруктозы практически одинаково в столовом сахаре и сахаре из фруктов. В столовом сахаре соотношение фруктозы и глюкозы составляет 50/50, а во втором виде – в большинстве фруктов содержится от 40 до 55 процентов фруктозы.

Вся разница заключается в том, каким образом человеческий организм обрабатывает разный тип сахара. Глюкоза начинает разрушаться в желудке и требует высвобождения инсулина в кровоток, чтобы быть полностью усвоенной. А фруктоза разрушается в печени и не вызывает инсулиновую реакцию. Ни в коем случае не стоит считать, что одинаковый состав сахара может позволить взаимозаменить разные его виды, ведь это далеко не факт. Фрукты, сами по себе, богаты витаминами, водой и антиоксидантами, а десерты и конфеты питательно абсолютно бесполезны.

Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, которая, в свою очередь, замедляет процесс переваривания глюкозы. А это уже влияет на резкое увеличение инсулина, что вполне вероятно при употреблении столового сахара. Кроме того, это означает, что у организма имеется больше времени на то, чтобы использовать глюкозу в качестве “топлива” перед его сохранением в виде жира. Отметим, что даже сушеные фрукты богаты питательными веществами и клетчаткой, а значит, их употребление также полезно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Запорожье
Запорожье
Буддизм
Буддизм
9 апреля
9 апреля
Хайфа
Хайфа
Audi A7
Audi A7