Горячие Новости

Ген полноты у женщин встречается всё чаще – медики

Ген полноты у женщин встречается всё чаще – медики

В соответствии с данными, полученными в ходе научных исследований, обнаруженный ген, который отвечает за набор лишних килограммов у женщин, встречается все чаще и чаще. Уже давно лишний вес стал эпидемией. Довольно часто люди сами не стремятся найти спасение от этой эпидемии.

Как пишет издание InfoNIAC, ученые считают, что около трети всех представительниц прекрасного пола имеют мутированный участок ДНК, способный спровоцировать развитие жировой ткани. В итоге женский организм приобретает предрасположенность к набору лишнего веса.

По словам специалистов, благодаря полученным результатам исследований становится возможным найти ответы на вопросы, имеющие отношение к лишнему весу у представительниц прекрасного пола, а также определить у женщин наличие предрасположенности к риску располнеть.

На протяжении десятилетия ученые из Маастрихтского Университета в Голландии вели наблюдения за весом более чем 5000 мужчин и женщин. Любое снижение и повышение массы тела фиксировалось исследователями. После длительных наблюдений ученым удалось обнаружить прямую связь между ДНК и колебаниями веса. Как оказалось, определенный ген отвечает за набор и потерю веса женщины.

Следовательно, у женщин, имеющих лишний вес, был обнаружен мутированный ген ММР2, который, по мнению генетиков, и виновен в наборе веса женщиной. Необходимо уточнить, что у мужчин данный ген не был обнаружен.

По словам доктора Фрика Боумана, около 30% вех женщин – обладательницы нарушенной ДНК гена ММР2. Кроме того, на сегодняшний день эта проблема стоит очень остро, так как ранее распространение данного гена не являлось столь масштабным. То есть, около трети всех представительниц слабого пола рискуют набрать лишние килограммы.

Стоит отметить, что у мужчин существует так называемый «ген полноты», который вызывает тягу к употреблению вредных напитков и высококалорийной пищи. Исследователи сообщили о гене FTO. При его мутации в мужском организме происходят существенные изменения, так как он действительно увеличивает тягу к нездоровой пище.

Гены FTO и MРP2 имеют гендерное происхождение, так как ученым удалось доказать, что их выработку контролирует деятельность половых гормонов.

Специалисты – генетики, которые собрались на одном из Европейских Конгрессов, посвященных проблеме лишнего веса, полагают, что благодаря результатам исследований удастся заранее выявлять людей, которым грозит ожирение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
остров
Остров

Народ Грузии - грузины
Батальон Азов
Батальон Азов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна