Горячие Новости

Изжога как предвестник рака – медики

Изжога как предвестник рака – медики

Американские ученые из Брауновского университета пришли к выводу, что наличие регулярной изжоги может быть одним из симптомов возникновения у человека рака горла. Эксперты раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли, какая взаимосвязь между изжогой и раком.

Медики из США утверждают, что возникновению данного заболевания подвержены люди, страдающие от кислотной рефклюксии, тогда как показали исследования ученых: люди, которые не пренебрегают приемом антацидов, которые менее подвержены возникновению рака голосовых связок или горла. Антациды снижают вероятность развития заболевания на 41 процент. Медики планируют провести несколько новых дополнительных исследований, которые бы подтвердили химиопрофилактический эффект антацидов у пациентов, страдающих регулярной изжогой, - об этом заявил Скотт Лангевин, один из сотрудников университета.

В ходе исследования ученые проанализировали медицинские истории более шестисот человек, при этом более четырехсот них страдали раком горла, а после этого были предусмотрены данные около полутора тысяч человек, хотя в данных их карточек не было сведений о раковых заболеваниях.

Ученые констатировали, что риск развития рака голосовых связок или горла растет с частой изжогой даже в том случае, если человек не злоупотребляет спиртным и не курит. По словам господина Лангевина, медики получили данные, говорящие о том, что желудочный рефклюкс независимо развивается и является одним из факторов риска развития злокачественной опухоли гортани или глотки. А вот регулярно применяемые антациды значительно понижают этот риск, хотя и здесь не все так гладко. С учащением применения антацидов растет и риск развития пищевода.

Отметим, что антациды - это медицинские препараты, которые используются для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Их задача – нейтрализовать соляную кислоту, которая является составляющей желудочного сока. Увеличив срок приема этого препарата, человеку сложно обойтись без побочных эффектов. Последние во многом зависят от того, какой вид антацида употребляется, а также от индивидуальных особенностей пациентов. Так, антациды с магнием стимулируют двигательную кишечную функцию, если же их использовать дольше необходимого, может появиться диарея. Чрезмерное количество магния может приводить к развитию у пациентов почечной недостаточности.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Великобритания
Великобритания
Google Docs
Документы Google (Google Docs)