Горячие Новости

Медики объяснили противораковый эффект зеленого чая

Медики объяснили противораковый эффект зеленого чая


Ряд ранних исследований доказал полезное действие продуктов, изготовленных на основе зеленого чая в профилактике рака кожи.

Ученые объясняют противораковый эффект этого растения его мощным солнцезащитным свойством. Хотя чай и не может противодействовать повреждающему ультрафиолетовому излучению, зато с легкостью справляется с действием свободных радикалов, наносящих повреждения клеткам и провоцирующих тем самым возникновение солнечных ожогов и развитие морщин.

Однако не стоит возлагать слишком большие надежды на то, что зеленый чай стопроцентно способен защитить кожу от морщин и повреждений. Высокая антикосидантная активность полифенолов, которые в значительном количестве содержатся в этом напитке, не сможет полностью блокировать основные признаки старения, в частности, появление морщин и потеря эластичности кожи. Но отчаиваться не стоит. Специалисты утверждают, что процесс старения кожи можно замедлить, если вы будете регулярно использовать кремы на основе зеленого чая.

Не стоит забывать, что крем способен принести заметный результат только если он будет свежий. Дело в том, что полифенолы имеют свойство разрушаться при контакте с кислородом в воздухе, вследствие чего они лишаются своих полезных свойств. Поэтому многие специалисты не уверены в высокой эффективности подобных косметических продуктов. Если вы все же хотите испытать действие крема на себе, то вам необходимо убедиться в том, что продукт действительно свежий.

Стоит отметить, что использование солнцезащитных средств может выгодно отразиться на коже, если все делать правильно. К примеру, применение экстракта зеленого чая вместе со средством по уходу или солнцезащитным кремом, которое содержит в своем составе оксид цинка, являющийся абсолютно инертным, поэтому не способным нанести повреждения полифенолам. Также, у вас есть возможность приготовить собственное косметическое средство. Для приготовления продукта вам не обойтись без свежезаваренного зеленого чая, который необходимо остудить, после чего сразу же заморозить. Таким образом, у вас получится отличный тонер в виде кубиков льда из чая.

В последнее время проводится огромное количество исследований, связанных с зеленым чаем. Ученые не раз уже отмечали, что это растение оказывает не только общее благоприятное действие на организм человека, но и снижает риск возникновения рака.

Примечательно, что коэффициент больных раком в Японии намного меньше, нежели у граждан Соединенных Штатов Америки, несмотря на значительное число сторонников табака. Японцы сохраняют свое здоровье благодаря качественному зеленому чаю, который они регулярно пьют. Но далеко не у всех есть возможность баловать себя подобным высококачественным зеленым чаям в значительных количествах. Тогда на помощь приходят добавки на основе экстрактов зеленого чая (GTE).

Добавки GTE обладают высокой концентрацией EGCG, которые имеются в исследованиях с позитивными результатами у раковых пациентов. Естественно, что эти базовые медицинские исследования проводятся на пациентах, проходящих курс химио- и/или радиационной терапии.

Эксперименты с использованием экстрактов данного растения с большим количеством EGCG, исход лечения является более эффективным и практически без побочных действий. По мнению специалистов, это объясняется тем, что при применении EGCG для ликвидации раковых клеток необходимо меньшее число ядов. Таким образом, лечебные свойства зеленого чая довольно велики, начиная защитой от рака и сердечнососудистых заболеваний и заканчивая замедлением старения. Зеленый чай также способствует долголетию и стабильности уровня сахара в крови.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Москва
Москва. Столица России
Карта Абхазии
Республика Абхазия