Горячие Новости

Не кормите детей насильно – это грозит им ожирением в зрелом возрасте

Не кормите детей насильно – это грозит им ожирением в зрелом возрасте

 

Многие родители очень часто сталкиваются с проблемой, когда у ребенка нет аппетита, и малыш практически ничего не кушает. Но педиатры из США высказали на этот счет свое мнение, исходя из проведенных наблюдений. Можно сказать однозначно, что нельзя маленьких деток заставлять доедать в обязательном порядке всю порцию еды, которая находится в тарелке.

Более подробно о данном наблюдении и также о том, какие советы дают врачи и педиатры относительно вопросов «общества чистых тарелок» выяснили эксперты разделов «новости Медицина» и «новости Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Ожирение грозит деткам, которых родители заставляют доедать все из тарелки через силу, правда?


На сегодняшний день врачи уверены в том, что запрограммировать детей на развитие ожирение уже в более взрослом и полностью сознательном возрасте при условии того, что их заставлять доедать полностью свои порции. Также педиатры утверждают, что ребенок и сам прекрасно знает, сколько необходимо его маленькому организму для насыщения.

В свою очередь исследователи из университета Миннесоты заинтриговались данным вопросом и на фоне этого решили провести некоторые наблюдения, в которых брали участие две тысячи подростков, а также их родители. Это дало им возможность сделать определенные выводы. В ходе исследований ученые заметили интересную тенденцию: те дети, которых родители в детстве заставляли кушать большие порции полностью, даже через силу, а также в установленное время в большей степени подвержены возможности развития ожирения в будущем. Все это объясняется тем, что во взрослом возрасте мозг человека вспоминает детские установки, которые запомнились такими фразами: кушать необходимо много и всегда доедать все до конца.

Исследователи этого вопроса полностью уверены в том, что малыш в результате подобной «программы чистых тарелок» теряет всякую способность к восприятию сигнала организма о его насыщении. В результате в такой ситуации дети очень часто переедают и в связи с этим набирают достаточно много лишнего веса.

Также ученые во время своих наблюдений и исследований обратили внимание и на следующий интересный факт: за последнее время объёмы детских порций существенно увеличились в своих размерах. При этом все чаще встречается семьи, в которых кушать через силу заставляет не мать, а именно отец.

Кроме этого, медики также дают подобный совет и взрослым людям: не доедать свои порции до конца. Также медики уверены в том, что лучше всего кушать с десертных тарелок, потому как них объём порции кажется больше, чем он есть на самом деле. Прием пищи должен происходить в виде маленьких кусочков, и это занятие нужно превращать в достаточно продолжительную трапезу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
13 апреля
13 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Дагестан
Республика Дагестан
Влад Кадони
Влад Кадони