Горячие Новости

Медицина США нашла первопричину облысения - шампуни бессильны

Медицина США нашла первопричину облысения - шампуни бессильны

Каждый мужчина, будь-то американская звезда киноиндустрии, российской поп-исполнитель или какой-нибудь известный в Европе телеведущий или предприниматель, миллиардер, великий ученый, а также самый обыкновенный житель любой страны всего земного шара, очень трепетно относится, если не ко всей своей внешности, то, по крайней мере, к наличию волос у себя на голове. Конечно, макияж, маникюр, спа салоны и прочие процедуры подобного типа больше подходят и необходимы для женской красоты, а вот парикмахеров мужчины посещают не намного реже, чем прекрасная половина человечества.

Это факт напрямую связан с тем, что мужчины привыкли считать себя более привлекательными, если у них роскошная шевелюра волос. Именно этот факт и стал результатом огромных заработков компаний, которые занимаются производством различных масок, бальзамов и шампуней от облысения. Но, по всей видимости, зарабатывать столь баснословные деньги они смогут не так уж и долго, ведь, у ученых есть новые сенсационные выводы…

Что именно узнали ученые, как это отразится на бизнесе компаний по производству шампуней от облысения, а также о том, как это поможет тем, кто борется с лысиной, решили выяснить эксперты отдела новости Медицины и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Виной всему гены

Исследователи, которые представляют медицинский факультет Пенсильванского университета из Америки, смогли, наконец-то, отыскать очередную — скорее всего, самую основную — причину облысения, сообщает Compulenta, ссылаясь на пресс-релиз американского Пенсильванского университета. Такой причиной считается избыток простагландина D2 в кожном покрове головы, подавляющий рост сумок волос, пишет Газета.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что порядка 80 процентов мужчин страдают из-за андрогенетической алопеции, точнее сказать облысения. Это бывает у всех по-своему — у кого-то в молодости, а у кого-то и в старости, и по-своему проявляется: кто-то полностью лысеет, а кто-то отделываются маленькими залысинами. Часть мужчин готова отдать практически всё за новенькие волосы, и все же, несмотря на большой общественный запрос, учёные все еще не узнали обо всех причинах облысения, не говоря уже о том, чтоб предложить результативную терапию. Удалось понять, что выпадению волос помогает мутация в рецепторном гене тестостерона, но подобного рода мутация обнаруживается только у незначительной части мужчин, страдающих из-за облысения.

Существующие сейчас лекарства подобраны были за счет счастливой случайности: финастерид (пропеция) с самого начала создавался в качестве противоопухолевого средства, а миноксидил (регейн) — в качестве средства от высокого давления.

На самом же деле, в коже головы мужчин с лысиной высок синтез простагландина D2, фермента, несущего ответственность за такой процесс. Простагландины — липидные молекулы, которые, как и простые гормоны, обладают сильным влиянием на физиологию. Исследования дали возможность отметить, как простагландин D2 отражается на состоянии покрова у мышей: если простагландина много, то луковицы волос были маленькими, давали лишь маленькие волоски. Производные такого липида подавляли рост волос.

Ученые близки к полной разгадке

Ученые также смогли определить белок, «чувствующий» простагландин D2, передающий его указания в клетку. Им оказался GPR44 (рецептор 44, который ассоциирован с G-белком). Принято считать, что он играет наиболее важную роль при разных аллергиях, некоторые фирмы тестируют лекарства, подавляющие активность GPR44. По всей видимости, эти же медсредства подействуют и против облысения.

Результаты исследований с простагландином D2 учёные уже опубликовали в научном издании Science Translational Medicine.

Также стоит акцентировать внимание на том, что ученые и эксперты уточняют, что все остальные простагландины действуют как раз-таки на волосяной рост: к примеру, F2 альфа стимулирует рост человеческих ресниц, а Е2 несет ответственность за рост волос у мышей. По всей видимости, густота волосяного покрова напрямую зависит от баланса различных простагландинов. Таким образом, получается, что понять будет ли столь успешным подавление синтеза «плохого» простагландина D2, учёные еще не могут. Есть вероятность, что для восстановления волосяного роста необходимо будет подключать определенные физиологически активные молекулы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Использование алмазов
Использование алмазов
6 марта
6 марта
Больница
Больница
1 апреля
1 апреля
Банки Европы
Банки Европы