Горячие Новости

Ученые рассказали как стоит питаться, чтобы похудеть

Ученые рассказали как нужно питаться, чтобы похудеть

Употребление пищи, которая разрезана на мелкие кусочки, оказывает помощь в борьбе в лишним весом. К такому результату пришла команда исследователей в Соединенных Штатах Америки, - сообщают эксперты раздела “новости науки” журнала “Биржевой лидер”.

На сегодняшний день изобрели методов похудения гораздо больше, чем способов излечения от какого-либо заболевания. Ученые из США обратили внимание на такую тенденцию, что во всех диетах обозначен список полезных, а также запрещенных продуктов, указано меню питания, хотя не сообщается о том, как правильно все это нужно употреблять. Но именно от этого зависит во многом эффективность любой методики, - отмечают диетологи.

Так, Девин Варгар – ученый из университета Аризоны, организовал исследование и благодаря опытному методу доказал, что человек, которые разделяет куски пищи на мелкие порции, съедает меньше, следовательно, избегает переедания. Сущность эксперимента состоял в том, что 2-ум группам испытуемых предложено было съесть рогалик перед главным принятием пищи. 1-ой группе разрезали его на 4 части, а 2-ой – подали целиком. Затем участникам предложили разнообразное меню. Представители 1-ой группы поразили умеренным аппетитом наряду с более быстрой насыщаемостью в отличие от тех, кто съел мучное изделие целиком.

Создатель исследования предполагает: в данном случае функционирует эффект визуального обмана в то время, как головной мозг фиксирует одинаковое количество пищи, лишь в более мелких частях, как гораздо большие порции. Помимо этого, мелкие кусочки более тщательно приходится пережевывать, а это также приводит к скорому насыщению в желудке человека.

Психологи: длительное пережевывание пищи может заменить любую диету

Люди, следящие за собственным весом, обязаны следить, скорее, не за тем, какую пищу они употребляют, а как именно это они делают, - утверждают психологи Бирмингемского университета Великобритании.

Врачи установили: пережевывание одного кусочка хотя бы тридцать секунд приведет к сокращению суточного употребления калорий, а это, в свою очередь, благотворно отразится на талии. Исходя из мнения психологов, продолжительное жевание надолго помогает мозгу «запоминать» о том моменте, что прием трапезы состоялся.

К данным результатам исследователи пришли после проведенного эксперимента, где приняли участи сорок три человека, среди которых основную аудиторию составили молодые женщины. Добровольцы были разделены на 3 команды, каждой из которой предложены бутерброды с сыром и беконом. Участникам 1-ой группы есть предложили как обычно, 2-ой – делать небольшие паузы в 10 секунд между глотаниями, 3-ей –каждый кусок бутерброда жевать минимум полминуты. Помимо этого, всех испытуемых попросили оценить аппетит, а также удовлетворение, которое было получено от приема пищи.

Через некоторое время всем добровольцам предложили шоколадные конфеты и фруктовые леденцы. Выснилось, что участники из 3-ей группы употребили намного меньше всего сладостей. Притом выяснилось, что получили они наименьшее удовольствие от бутербродов.

Какие продукты помогают разогнать обмен веществ, способствуя быстрому похудению?

Продукты, которые способствуют похудению, должны улучшать пищеварение, выводить шлаки, притормаживать аппетит, содержать минимальное количество сахара и максимальное – витаминов и микроэлементов. Безусловно, они должны быть очень вкусными, чтобы было приятно из него готовить, поскольку диета – это образ жизни, которая должна приносить позитив. Иначе, стоит ли ей вообще следовать?!

Отметим ТОП-7 продуктов, постоянное потребление которых помогает похудеть.
Имбирь. Он отлично очищает организм, насыщая его полезными элементами.
Капуста /притом в любом виде/. Клетчатка, в избытке содержащаяся в ней, улучшает пищеварение, очищая организм от шлаков.
Кедровые орешки. Пинолеоновая кислота, которая в них содержится, способствует похудению и снижает аппетит.
Грейпфрут. Он понижает показатель инсулина в крови. Потому хочется есть меньше.
Яйца, другие белковые продукты. Крайне полезна белковая пища для худеющих: в процессе расщепления белков уходит множество калорий.
Зеленый чай. Нужно выпивать не меньше 4-ех чашек в день полезного напитка, в составе которого имеются вещества, ускоряющие обмен веществ и ведут к похудению.

Малина. Эта ягода освобождает от жира клетки за счет повышенного содержания витаминов; малина оказывает мочегонное действие, что способствует ускоренному обмену веществ и выводу из организма токсинов и шлаков.

Любопытно, что женщина тратит на диету в среднем семнадцать лет. К данному результату пришли эксперты из Великобритании.

Как отмечает издание “The Daily Mail”, примерно 90 процентов представительниц слабого пола хотя бы раз в жизни находились на диете. Большая часть из них пытается победить таким образом лишний вес 2 раза в год, тратя на попытки около семи недель.

На протяжении всей жизни c восемнадцати лет женщина на диету садится приблизительно девять раз.

Во время опроса выяснилось: менее 1 процента женщин продержаться на диете смогли в течение года. Третьей части респондентов выдержать удалось полгода.

Главная причина, по которой женщины решаются худеть, заключена в том, что становится им мала одежда /52 процента/. Приблизительно такое же число опрошенных сообщили, что на диету сесть заставила их расплывшаяся талия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
24 марта
24 марта
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
1 апреля
1 апреля
13 марта
13 марта
Audi TT
Audi TT