Горячие Новости

Опасность мобильных телефонов в провокации рака, - ученые

 

В ходе проведения ряда исследований, израильские ученые смогли подтвердить связь рака и мобильного телефона. Эксперимент проводился группой ученых из Университета Телль-Авива и специалистами больницы «Бейлисон».

Так, согласно проведенным исследованиям, ученые выявили, что возможна прямая связь между повседневным использованием мобильного устройства и риском прогрессии рака щитовидной железы.

Провокатор рака

К проведению исследовательской работы в данном вопросе ученых подтолкнул тот факт, что на протяжении последних десяти лет в Израиле и странах Европы было зафиксировано существенный рост заболеваемости раком щитовидной железы. Так, согласно исследованию, в 1990 году, на каждые сто тысяч мужчин диагноз с подобным заболеванием было поставлено 4,2 раза. Однако, уже в 2007 году подобный диагноз был поставлен уже в 4,7 случаях. За тот же отчетный период общее число заболеваний раком щитовидной железы у сто тысяч еврейских женщин вырос с ранних 9,7 случаев, практически вдвое, до 16,3. У арабских мужчин с 1, до 3,2, а среди арабских женщин от уровня в 4,3 до 10,9 случаев. В качестве базы для проведения данного исследования группа ученых из Университета Тель-Авива использовали лабораторию расположенную в научно-исследовательском институте им. Даниэля Фелзенштейна. Все исследования проводились при сотрудничестве добровольцев, у которых брались анализы на клетках щитовидной железы. Прибор, который имитировал мобильное устройство, был отдельно сконструирован учеными для проведения данного эксперимента.

В ходе проведения первого эксперимента, ученые использовали для клеточной пролиферации антиген Ki-67. Исследователи пришли к выводу, что те клетки, которые подвергались излучению, начинали довольно активно (что было для них не характерно ранее) делиться, нежели клетки из подконтрольной группы, которая не подвергалась излучению мобильного устройства. Результаты первоначального эксперимента впоследствии были подкреплены вторым исследованием ученым, которые провели его уже по новой технологии, используя уже иные материалы.

Профессор Рафаэль Файнмессер, занимающий пост руководителя отделения ларингологии в больнице «Бейлинсон», заявил, что в ходе проведения данных экспериментов ими был получен довольно наглядный пример, как под прямым воздействием электромагнитного излучения мобильного устройства в клетках щитовидной железы начинали происходить нехарактерные для нее изменения. Но, по словам профессора, на сегодняшний день еще рано говорить о том, что существует прямая зависимость между «мобильниками» и раком щитовидной железы, - сообщают аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

За и против

Стоит отметить, что сегодня в международном научном сообществе далеко не все исследователи согласны с подобным предположением, а именно с теорией, что электромагнитное излучение способно вызывать раковое заболевание.

Противники данного предположения говорят, что электромагнитные излучения которые происходят из мобильных устройств не являются радиоактивными, а потому не могут вызывать повреждения на генетическом уровне. Из этого следует, что «мобильники» не могут запускать механизм деления раковых клеток в щитовидной железе, - сообщают аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, при этом, многие эксперты и ученые советуют не использовать наушники, а также различные переговорные устройства при разговоре по мобильному телефону, для того чтобы обезопасить себя и снизить влияние электромагнитных излучений на организм.

Напомним, что согласно отчету ВОЗ от 31 мая 2011 года, мобильные телефоны, а в частности электромагнитные излучения представляют серьезную угрозу для здоровья человека. При этом, специалисты подчеркнули, что не стоит полностью отказываться от использования мобильных телефонов, но крайне желательно не злоупотреблять их использованием в повседневной жизни, - констатируют аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Опасность мобильных телефонов в провокации рака

Видео: Биржевой лидер.
Опасность мобильных телефонов в провокации рака
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
10 апреля
10 апреля
Андижан
Андижан

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе