Горячие Новости

Опасность и угрозы бессонницы доказаны на научном уровне

Опасность и угрозы бессонницы доказаны на научном уровне

 

Ученые из Научно-технологического университета /Норвегия/ пришли к результату, что бессонница ведет к сердечной недостаточности. Итоги собственных исследований опубликовали они в издании “European Heart Journal”, - сообщают эксперты раздела “новости науки” портала “Биржевой лидер”.

Установлена связь между бессонницей и заболеваниями сердца

В связи с нехваткой ночного отдыха, возникающего в результате бессонницы, развиться может сердечная недостаточность, -таково мнение норвежских ученых. Исходя из слов ведущего исследователя – доктора Лоусэнда Ларса – стало известно, что болезни сердца ведут к нарушению сна, а также появлению бессонницы. На этот раз он с коллегами из Научно-технологического университета попытались выявить, возможно ли действие этого процесса в обратную сторону. Данное намерение у ученых появилось, так как бессонница легко диагностируется, а также лечится, и исследование подобного рода, вероятно, окажет помощь в лечении сердечных болезней у людей.

Таким образом, медицина установить до конца не может факторы и механизмы бессонницы, а также сердечной недостаточности. Согласно мнению ученых из Норвегии, человек в результате бессонницы впадает в депрессивное состояние, которое ведет к заболеваниям сердца.

Чтобы оценить влияние бессонницы на сердечную функцию, группа исследователей во главе с Лоусэндом Ларсом проанализировала данные пятидесяти четырех тысяч человек мужчин и женщин, которые обследование проходили с 1995 по 1997 гг. Во время прохождения исследования ни у кого из участников не было проблем с сердцем. В момент исследования также ученые интересовались у людей относительно качества их сна. Так, по прошествии одиннадцати лет ученым удалось выявить, что у 1 тысячи 400 добровольцев была выявлена сердечная недостаточность. У испытуемых, имевших проблемы со сном, риск образования сердечной недостаточности увеличивался в три раза в отличие от тех людей, которые спали полноценно. Кроме этого, у людей, страдающих от стрессов и испытывающих тревогу, в четыре раза был увеличен риск подобных проблем.

Исходя из мнения ученых, плохой сон, проблемы с засыпанием, чувство усталости в утренние часы больше одного раза в неделю свидетельствует о том, что у человека увеличен риск образования сердечной недостаточности.

Исследователи полагают, что выделяются в период бессонницы гормоны стресса, негативно влияющие на работу сердца. Последствия плохого сна могут быть: диабет, депрессия, плохая деятельность мозга.

Эксперты рекомендуют вести здоровый образ жизни, чтобы сократить риск сердечной недостаточности по причине бессонницы. Необходимо заниматься спортом, следить за собственным весом, правильно питаться, а также не курить. Специалисты советуют также принимать перед сном теплую ванну для расслабления, снизить употребление кофеина и вечерам не принимать тяжелую пищу.

Чтобы сон был полноценным, нужно спать без одежды

Исследователям удалось выяснить: ночной сон более полезным будет, когда человек спит без одежды. В период сна нагишом улучшается психологическое и физическое здоровье. Без одежды человек спит гораздо крепче, поскольку тело его не перегревается и сохраняет собственную нормальную температуру.

Помимо этого, ученые обнаружили еще один положительный момента сна без одежды. Оказалось, если спать без одежды – можно быстрее похудеть. Специалисты поясняют собственный вывод тем, что такой сон способствует меньшему возникновению в человеческом организме кортизола /гормона стресса/. Одновременно сохраняется энергия тела, и ощущение голода контролируется.

Стоит отметить, что сон без одежды обладает и другими ощутимыми преимуществами. Если тело в ходе сна не перегревается, тогда выработка гормона роста, а также мелатонина не нарушается. Эти гормоны весьма важны для организма, поскольку они принимают участие в процессе омоложения. Когда во сне температура тела нормальная, значит и кожа будет отлично восстанавливаться.

Существует еще один плюс, когда вы спите без одежды. Если оба партнера в паре спят ночью нагишом – в результате прикосновения тел вырабатывается окситоцин, который влияет на сексуальную жизнь пары, делая ее более яркой, насыщенной и интересной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
4 июля
4 июля
Google Sites
Google Sites
Бар
Бар
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна