Горячие Новости

Медицина США: вирус оспы передается через секс

Медицина США: вирус оспы передается через секс

Жители США в последнее время все чаще начали обращаться к медикам с заболеваниями, которые им достались через вирус оспы, доставшийся им половым путем.

По информации издания The Daily Mail, на сегодняшний день в стране было зафиксировано уже более 100 случаев заражения этой болезнью через секс. Последний случай был зафиксирован в Сан-Диего. В больницу обратился мужчина 24 лет, у него были язвы в паху, вокруг губ им на небе.
 
По словам больного, раны на его теле появились после сексуального контакта с мужчиной, в тот же день сделавшего себе прививку. Однако позже он стал подозревать, что заражение было от сексуального партнера неизвестным венерическим заболеванием.
 
Однако медиками уже было установлено, что причиной ран был вирус оспы. По словам врачей, вирус имеет способность передаваться из-за малейшей царапины.
 
И все же, эти случаи являются первыми, когда вирус проник в тело другого человека посредством сексуального контакта. Медики предполагают, что оспа могла быть передана через микротравмы, которые возникли в момент полового акта между мужчинами.
 
Симптомы поражения вакцинным штаммом вируса - сыпь, лихорадка, головная боль и ломота в теле.
 
С 2002 года было обнаружено 115 случаев передачи вакцинного штамма вируса от вакцинированных людей непривитым. Большинство трансмиссий произошло во время = близких контактов, таких как половое сношение или контакт между матерью и ребенком, имелись также случаи инфицирования во время посещения тренажерных залов.
 
Описанный сейчас случай можно назвать прецедентным в заражении через третьих лиц при половом контакте.
 
Первого мужчину было инфицировано во время полового контакта с недавно вакцинированным лицом, у которого место прививки не изолировали надлежащим образом. У зараженного начали появляться сыпь и другие признаки присутствия вакцинного штамма вируса в организме. Следующий после этого половой контакт с непривитым человеком - третьим лицом – стал причиной инфицирования последнего.
 
Лечение обоих невакцинированных мужчин проводили иммуноглобулинами, антителами, которые передались от людей, получивших осповакцину. Оба пациента были здоровы через несколько недель. По словам Рейчел Джозеф из эпидемической службы CDC, так как они были заражены вакцинным штаммом вируса оспы, их можно воспринимать как иммунизированными против этого заболевания
 

Видео: Оспа

Видео: Биржевой лидер.
Оспа
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Сонник
Сонник
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Павел Горюк
Павел Горюк
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Снежное
Снежное