Горячие Новости

Пассивное курение намного сильнее бьет по здоровью девочек, чем мальчиков

Пассивное курение намного сильнее бьет по здоровью девочек, чем мальчиков
Девочки страдают от пассивного курения намного больше чем мальчики. Об этом сообщила группа ученых исследователей. Так, о том что пассивное курение вредно для здоровья человека известно довольно давно. Тем более, если это касается детей и подростков.
 
Согласно результатам последних проведенных исследований учеными Университета Цинциннати было выявлено, еще одну не менее «вредную» особенность пассивного курения. Согласно опубликованным результатам проведенного исследования, оказалось, что организм девочек страдает от пассивного курения намного больше, нежели организм мальчиков.
 

Легкие девочек особенно подвержены воздействию табачного дыма

 
Ученые проведи исследование, задействовав 476 детей. Исследователи наблюдали за условиями их жизни, а также состоянием здоровья, с момента их рождения и вплоть до возраста в 7 лет. Так, в период с 2 до 4-х лет у наблюдаемых детей постоянно измеряли уровень котинина (является продуктом метаболизма никотина). В конце исследования, когда детям исполнилось семь лет, у них проверили легкие.
 
Так, по результату исследования было выявлено, что те дети, которые выросли в семье курильщиков, имели проблемы со здоровьем легких уже в 7 лет. Кроме этого, у них часто проявлялась аллергия. Выходит, что если ребенок с самого детства подвергается пассивному курению, то это довольно сильно сказывалось на его здоровье. При этом, ученые отметили, что на организм девочек, пассивное курение влияет в несколько раз больше.
 
При этом, также стоит отметить, что если воздействие пассивного курение начиналось с возраста в 4 года, то у этих детей проблемы со здоровьем были не столь существенные, чем если бы они подвергали воздействию пассивного курения в 2 годика, - сообщают аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Дети сильнее страдают от пассивного курения, чем взрослые

 
Согласно недавно обнародованным данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) около половины всех детей в мире страдает от влияния табачного дыма, или же пассивного курения, потому как 1,2 миллиардов взрослых людей на планете курит. Также, специалисты ВОЗ отметили, что воздействие табачного дыма в столь раннем возрасте на организм ребенка может привести к внезапной смерти младенца, нейробиологическим отклонениям, повреждениям сердечно-сосудистой системы, а также воспаление среднего уха, приступы астмы, свистящее дыхание, кашель, пневмония и заболевания бронхитом.
 
Наиболее сильно дети уязвимы воздействию так называемого «пассивного курения». В большинстве случаев, дети страдают от пассивного курения, когда в доме родители курильщики. Ключевым источником является курение матери, которое наиболее негативным образом может влиять на здоровье ребенка, как впервые месяцы после родов, так и во время периода беременности, когда связь ребенка с матерью максимально сильна, говорят аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Также, согласно проведенным исследованиям Всемирной организации здравоохранения, вероятность возникновения респираторной болезни у детей, мать которых курит выше в 1,7 раза, чем у детей, чьи матери не курят. Что касается курения у отца ребенка, то в данном случае, возможность возникновения болезней малыша в раннем возрасте составляет 1,3 раза выше, чем, если бы отец не курил.
 
Кроме этого, в результатах проведенных исследований специалистами ВОЗ указывается, что в случае, если мать во время беременности курит, то при рождении ребенок будет с низким весом, а также повышается риск возможной смерти малыша в грудном возрасте.
 
Крайне распространенным хроническим заболеванием у малышей в раннем детстве является приступы астмы. У тех детей, родители которых курят, риск возникновения данной болезни существенно повышается, также, существует возможность возникновения респираторных симптомов (мокрота, нарушение дыхания и одышка), констатируют аналитик раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
20 августа
20 августа
Интернет
Интернет