Горячие Новости

Wow! Соцсети в восторге от нового изобретения – тату-вакцинации

Wow! Соцсети в восторге от нового изобретения – тату-вакцинации

Татуировки человечеству известны уже очень и очень давно. Но время не стоит на месте, поэтому татуировки тоже должны как-то меняться, совершенствоваться и они это делают. Об этом свидетельствует быстрое распространение и увеличение популярности совершенно нового поколения так называемых медицинских татуировок (подр. «Европа и СНГ перенимают американскую моду на медицинские татуировки»). И все-таки наука оказалась еще быстрее, и готова представить еще одно чудо в области татуировок, о подробностях рассказывают эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Тату-вакцинация – новое слово науки

Исследователи из Массачусетского техинститута Америки создали вакцину, которую не надо вкалывать шприцем, хранить при строгих условиях, также оно у человека не вызывает каких-либо неприятных ощущений.

Вакцина эта, в отличие от основной части современных, применяет не бактерии или белки вируса, к которым надо иммунитет приучить, а ДНК. ДНК-вакцины в настоящее время всё чаще и чаще привлекают внимание учёных: одни намерены с их применением прививать человека от кариеса, иные— от гриппа (хотя, в последнем случае применялись не ДНК вируса, а РНК).

Можно предположить, что не в столь далеком будущем иммунологи вынуждены будут освоить навыки татуировщиков.

Плюсы ДНК-вакцины в том, что она хорошо обеспечивает постоянное воспроизведение белка, по которому иммунитет узнает патоген. Таким образом, с ДНК-вакциной иммунная система учится лучше. Но все испытания ДНК-вакцин показывали обнадёживающие итоги у животных, но пока не у человека.

Плюсов много, но есть и некоторые проблемы

Одна из главных проблем — как ввести ДНК-вакцину в клетки человека, чтоб она стала матрицей для белкового синтеза. Один из вариантов выглядел так: в кожу человеку вводят вакцину, а после этого дают удар током, дабы открыть поры в клетках, впустить ДНК в них; метод носит название электропорация. Но для человека он стал не просто болезненным, но к тому же непредсказуемым: его результативность колебалась постоянно. Если же просто ДНК ввести, как простую вакцину, она быстро может разрушиться, так и не успев научить иммунитет чему надо.

В институте США пошли по иному пути. Учёные смешали ДНК с особым полимером, его вводили под кожу при помощи крохотных игл. При это они приникали в ткань на 0,5 мл. Этого хватало, чтобы клетки иммунитета эпидермиса нашли ДНК, а до нервных концов иглы не доходили, поэтому боли процедура не несет. В общем процесс похож на нанесение татуировки. В водной среде полимер просто распадается на фрагменты, освобождая ДНК, в то же время каждая молекула ДНК остаётся соединённой счастью полимера, защищающего её от разрушения, облегчающего проникновение в клетку.

Также важно отметить, что освобождение ДНК происходит на протяжении нескольких дней, недель, поэтому клетки иммунитета успевают выучить, на кого надо реагировать. Иммунная татуировка рассасывается постепенно, скорость её рассасывания зависит от гидрофильности/ гидрофобности полимера, числа полимерных слоёв, к которым ДНК крепилась. Полимерная конструкция имеет адъювант, поэтому стимуляция иммунитета идёт ещё более результативно.

В опытах на обезьянах и мышах иммунная татуировка была более результативной, чем описанная выше электропорация. К тому же, ДНК, вводимая так, была долговечней, не распадалась сразу после введения. Короче говоря, удалось создать практичный, безболезненный и долгоиграющий способ вакцинации. Будет ли такая временная иммунная «татуировка» результативной у нас, покажет время и новые исследования.

Мнение социальных сетей

В то же время, учитывая популярность обычных татуировок неудивительно, что очередная новость о новинках в этой области стала причиной новых обсуждений в соцсетях (Вконтакте, Одноклассники, Твиттер, Фейсбук и другие). При этом общественность социальных сетей выражает огромную радость таким новшеством. Одна из пользовательниц и фанаток татуировок говорит, что помимо ценностей в сфере медицины хорошо бы облегчить и процедуру нанесения обычных татуировок.

И все-таки, по большей части пользователи соцсетей отмечают свою радость такой новостью и выражают надежду на то, что дальнейшие испытания и исследования принесут позитивный результат. А пока стоит к этому подготовится должным образом: выбрать изображение будущей татуировки. Да не просто что-либо банальное: бабочка или колючая проволока... К этому вопросу подходить надо глобально:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Одесская область
Одесская область
суд
Суд
Роза Василишина
Роза Василишина
Король Испании
Король Испании
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)