Горячие Новости

Новые доказательства взаимосвязи уровня витамина D и депрессии

Новые доказательства взаимосвязи уровня витамина D и депрессии

Группа ученых опубликовала новые свидетельства взаимосвязи склонности человека к депрессии и уровня витамина D в его организме. Так, в возрасте 45 лет, при высоком уровне витамина D в организме, у человека практически отсутствует депрессия и приступы паники.

Специалисты раздела "новости Науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер", разбирались во взаимосвязи витамина и настроения человека. Насколько может быть опасным для человека пониженный уровень витамина D, а также как с этим бороться.
 

Витамин D как лекарство от депрессии и плохого настроения

 
Согласно установленному в ходе проведенных экспериментов британскими учеными выводу, крайне пониженный уровень витамина D у человека среднего возраста может быть связан с появлением депрессии.
 
Попадает так необходимый человеку витамин D при помощи двух биологически активных формах:
Хоекальциферол – образуется под кожей человека при воздействии ультрафиолетового излучения Солнца.
Эргокальциферол – поступает в организм человека вместе с приемом пищи (больше всего его содержится в сливочном масле, жирных сортах рыбы и сыре).
 
Так, оба данных вещества являются провитаминами (предшественниками), которые в процессе обмена веществ почках и печени преобразовываются в активную форму D витамина. Также, ключевой задачей присутствия витамина D в организме считается всасывание кальция в тонком кишечнике.
 
В сегодняшнем современном мире дефицит витамина D довольно распространенное явление. Так, согласно обнародованным недавно данным американских исследователей, проведенного с 2001 по 2006 года, распространенность нехватки в организме витамина D у детей старше одного года и взрослых составило порядка 8 процентов. 245 процента людей имеют статус «риск неадекватного употребления» витаминов, из-за особенностей питания, а также климатических зон. В общей сумме это составляет порядка трети всего населения США.
 
Люди в 45 лет имеющие высокий уровень витамина D приводи к крайне низкой частоте возникновения приступов паники
 
В большинстве случаев у детей заболевают гипотавинозом (возникает при неполном удовлетворении витаминами организма), данное заболевание связывают именно с недостатком в организме витамина D. Именно этот витамин играет ключевую роль в формировании и развитии рахита – заболевания, которое нарушает рост и развитие костей человека по причине недостаточного поступления в кости кальция.
 
Также, стоит отметить, что в результатах научного исследования, опубликованные в научном журнале Clinical Nutrition, была определена уникальная связь, так люди с нормальным в организме уровнем витамина D, имеют на 43 процента меньше риск подверженности депрессии, чем те, у кого уровень витамина D понижен, и недостаточен.
 
Также, было выявлено, что люди, у которых витамин D находится на достаточном уровне, менее всего подвержены страху и панике.
 
«Крайне высокие денежные затраты на лечение в совокупности с широким распространением недостаточности витамина D свидетельствует в первую очередь о том, что выявленные нами в проведенном исследовании результаты могут быть крайне полезны», - говорит Джейн Мэддок, принимавший участие в данном исследовании.
 
«Мы предполагаем, что также, дефицит в организме человека витамина D может быть связан с широким распространением панических расстройств и депрессии», - заметил ученый.
 
Ученый доктор Джейн Мэддок, совместно с ее сотрудниками провели анализ состояния здоровья человека (в эксперименте участвовали около 7,5 тысяч добровольцев), в течении нескольких лет. Были выбраны люди, рожденные еще в 1958 г. В ходе эксперимента им было предложено заполнить специальные анкеты, для того чтобы выявить поведение человека в возрастном разрезе от 45 до 50 лет. Различные душевные расстройства, такие как депрессия, тревожность, приступы фобии и паники, были оценены при помощи специально разработанных для этого медицинских опросов Clinical Interview Schedule-Revised и Mental Health Inventory-5.
 
В результате данного исследования было выявлено, что люди в 45 лет имеющие высокий уровень витамина D приводи к крайне низкой частоте возникновения приступов паники и депрессии, - констатировали специалисты раздела "новости Науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер"
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Марбелья
Марбелья
Кембридж
Кембридж

Латвия
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович