Горячие Новости

Ученые о свойствах цветов улучшать работу мозга

Ученые о свойствах цветов улучшать работу мозга

Исследователи пришли к результату, что некоторые цветы, ранее ценившиеся исключительно за красоту и изысканный аромат, способны обладать всевозможными свойствами, которые полезны для здоровья человека. Какие цветы полезны для работы мозга и какие секреты скрываются, - разбирались эксперты раздела “Новости медицины” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Цветы могут спасти от старения

 
Детальному анализу подверглись шафран и подснежники, крокус и лаванда, а также некоторые другие растения.
 
В подснежниках, как стало известно, содержится галантамин – вещество, которое способно улучшить деятельность мозга людей, страдающих заболеванием Альцгеймера. Так, галантамин активизирует передачу информации от нейронов, что существенно повышает когнитивные функции пациента, а также облегчает течение заболевания.
 
Такое вещество содержат также нарциссы. Китайские исследователи в этой связи сейчас довольно активно изучают возможности цветов в качестве возможного использования во время лечения онкологических заболеваний.
 
Австралийские эксперты из университета Сиднея уже давно выяснили, что шафран оказывает благоприятное воздействие не только на деятельность головного мозга при заболевании Альцгеймером, стимулируя память. Также он усиливает эластичные качества зрительных клеток, а это весьма важно людям преклонного возраста, которые зачастую страдают снижением остроты зрения.
 
Еще из крокусов добывают активное вещество колхицин, оно получило известность из-за противовоспалительных и противораковых свойств.
 
А вот лаванду используют для уменьшения нервного напряжения во время стресса, бессонницы и повышенной тревожности. Она широко также применяется в качестве болеутоляющего средства.
 
Похожие по своему действию свойства обнаружены были и у молочая. Данное растение отлично помогает справляться с бессонницей, также оно способно защищать клетки головного мозга.
 

Деятельность мозга может улучшить зеленый чай

 
О том, что зеленый чай очень полезен для всего организма, в КНР известно около пяти тысяч лет. Однако конкретные научные обоснования непосредственного положительного влияния на клетки мозга были получены впервые.
 
Последняя информация касательного зеленого чая о беспрецедентной полезности для клеток участков мозга, отвечающего за ориентацию в пространстве и память, получены китайскими учеными. Именно они авторитетно заявили, что во всех сортах зеленого чая без исключения содержится фермент-антиоксидант - галлат эпигаллокатехина. Активно последний содействует образованию новых клеток в головном мозге, тем самым развивая наши способности, а также предотвращая возрастные дегенеративные заболевания.
 
В результате продолжительных наблюдений было установлено, что вышеуказанная составляющая зеленого чая всерьез повышает воспроизводство нейральных клеток, подобно давно исследуемым стволовым, которые способны в дальнейшем дифференцироваться в разнообразные типы необходимых для мозга развития и восстановления клеток, включая и в нейроны.
 
Идентичный эксперимент организовали в Японии. Кстати, в Стране восходящего Солнца доказали, что во избежание расстройств памяти, каждый человек выпивать в день должен не меньше 2-ух чашек зеленого чая.
 
Отметим, что ранее проводимые масштабные изучения показали способность зеленого чая противодействовать появлению разных опухолей, в том числе злокачественных. Исходя из мнения большинства ученых катехин обезвреживает оксиданты любого рода прежде, чем они успеют проникнуть в организм.
 
А еще чай нашу кожу защищает от чрезмерного солнечного излучения, а также борется с признаками старения кожи.
 

Американцы узнали, что убережет мозг от слабоумия

 

Довольно печальная направленность, когда с повышением продолжительности жизни увеличивается и количество пожилых пациентов, имеющие диагноз – деменция /слабоумие/. Это не может не вызывать беспокойства множества ученых и стимулировать их искать выходы из создавшейся ситуации. Последними своими наработками в данной сфере с мировой общественностью поделились исследователи из Чикаго /Соединенные Штаты Америки/.
 
Исследователи утверждают, что умственная активность людей: чтение либо игра в шахматы считается хорошей профилактикой слабоумия. Это доказано было в итоге анализа образа жизни, а также сопоставления полученной информации с результатами сканирования мозга, проведенные со 152-мя пожилыми добровольцами, средний возраст которых около восьмидесяти одного года.
 
«Чтение журналов и газет, написание писем, посещение театров и библиотек, увлечение шахматами либо шашками – вот занятия, помогающие сохранить мозг здоровым», – отметил Константинос Арфанакис – ведущий исследователь, эксперт из Технологического института в Чикаго.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Журнал
Журнал

Cоca-Cоla
Audi Q7
Audi Q7

Игровые платформы и устройства
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич