Горячие Новости

Новосибирские ученые разработали препарат для восстановления мозга

Новосибирские ученые,препарат,восстановление мозга

Горячая, научная сенсация из города Новосибирска: местные ученые изобрели препарат, который, по их словам, заставляет мозг человека вырабатывать стволовые клетки, восстанавливающие больные органы.

Что же это за препарат, как он действует и не является ли вредным для общего здоровья человека или отдельных его органов выясняли эксперты отделов «новости Науки» и «новости Медицины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Подробно о взрывном прогрессе в медицине

Всем и каждому известно, что нервные клетки не восстанавливаются. Но, похоже, что ученые из Новосибирска не хотят верить в это и мириться с этой проблемой. Они намерены сделать все возможное, чтобы достичь поставленной цели и опровергнуть этот факт. Уже сейчас появились новые достижения, которые порадовали весь мир в области медицины и здоровья.

Они изобрели лекарство, которое способно заставить мозг человека вырабатывать стволовые клетки, которые, в свою очередь, будут «оживлять» пораженные ткани и даже органы человека.

Стволовые клетки – это клетки, которые способны превратиться в абсолютно любой другой вид клеток в организме человека, они самостоятельно находят орган, который поврежден и восстанавливают его самостоятельно.

Насчет нового открытия, председатель совета директоров и совладелец компании, которая разработала этот препарат, изъясняется так: «Это средство относится к ряду регенеративных и абсолютно не имеет налогов в мире. Уже в этом году мы начинает клинические исследования».

До этого медики работали только с искусственно размноженными стволовыми клетками, но это может понести за собой негативные последствия – бесконтрольное размножение клеток и образование опухолей в теле человека. Также есть как вариант введение собственных клеток человека, но это также может вызвать негативные последствия.

Клинические испытания препарата должны продлиться примерно полтора года, после чего в случае положительного результата которых, запуск массового производства этого препарата не заставит себя долго ждать.

Исследования стволовых клеток ранее

Хотелось бы немного напомнить, что ранее американские ученые при Гарвардском университете под руководством Джеффри Карпа изобрели препарат, который поможет людям больным раком.

Ученых вдохновили исследования простых морских медуз, которые привлекли их внимание тем, как они охотятся на пищу. У медуз такая структура щупальцев, которая позволяет им убивать и захватывать планктон, ракообразных и маленькие икринки рыб. Ученные решили попытаться повторить этот же процесс на уровне микро, используя нити ДНК, как строительный «материал для щупальцев» датчика раковых клеток.
В результате их испытаний был создан такой фильтр, который имел вид пластины, покрытой огромным количеством микроскопических дырочек, поверхность которых была сделана в виде лесенки. К сторонам таких выступов прикреплены длинные последовательности ДНК, которые регулярно повторялись, и которые прикрепляются к белковым хвостам на поверхности раковых клеток.
Сами ученные говорят, что изобретенная ими «наномедуза», как они ее называют, имеет возможность поймать от 60% до 80% общего количества раковых клеток в образце крови. Это составляет в 10 больше, чем удавалось ранее иными аналогичными приборами.

Есть вероятность того, что если увеличить размер пластинки, то это поможет достичь как раз такой скорости фильтрации, которая подойдет для того, чтобы использовать этот метод лечения в условиях клиник и больниц.

Все ученные мира пытаются сделать то невозможное, чтобы изобрести такие препараты, которые могли бы вылечить любую болезнь. Сейчас они идут по правильному пути и с каждым днем происходят положительные тенденции в области медицины и науки. Все мы очень надеемся, что в недалеком будущем не будет ужасных смертей из-за таких распространённых болезней, как рак, СПИД, различные воспаления и многое-многое другое. Страшно наблюдать, как каждый день люди погибают от этих смертоносных болячек, и медицина пока не может ничего поделать.

И вот, как пример, ученные из города Новосибирска показывают, что не нужно опускать руки, а нужно постоянно бороться, искать и добиваться своих целей и только тогда все у нас получиться!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
27 июля
27 июня
7 апреля
7 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины