Горячие Новости

Ученые из Китая определили причины излишнего веса

Ученые из Китая определили причины излишнего веса

По мнению китайских исследователей, проблемы с излишним весом появляются именно тогда, когда энтеробактерии организму не дают расщеплять жиры, что и приводит к их накоплению. Данная теория имеет право на жизнь, утверждают эксперты, хотя неоспоримых доказательств у ее создателей пока нет. Эксперты раздела «Новости медицины» издания «Биржевой Лидер» изучили какие факторы, которые могут спровоцировать ожирение и в чем причины.

Причиной ожирения могут быть бактерии

Ожирение вызывается бактериальной инфекцией. К такому результату пришли ученые из КНР. Они установили, что основной причиной лишнего веса не в генетической наследственности, и даже не в отсутствии физической активности, а желудочная инфекция. Так, особый класс бактерий – энтеробактерии – провоцируют в организме человека накопление жира, не допуская его расщепления. Основанием для данной гипотезы явился чрезвычайно высокий темп болезни ожирением в последние десятилетия, – объяснила Анна Коробкина – диетолог-нефролог Центра персональной диетологии «Палитра питания».

«Такая связь подтверждалась и многими иностранными исследователями, включая и ученых из Соединенных Штатов Америки. Так, основанием для установления взаимосвязи ожирения с инфекциями стал эпидемиобразный рост ожирения. Плюс к этому в нашей жировой ткани имеются иммунные клетки, и, следовательно, с необходимостью кишечной микрофлоры была связь для того, чтоб ожирение развивалось. Доказательством служить может обнаружение в крови и в различных органах антител к разным микроорганизмам именно у тех лиц, которые страдают ожирением. Если же это будет доказано, то логично будет предположить, что изобретут некую вакцину, благодаря которой можно будет предотвращать заражение штаммом данных вирусов», – полагает Анна Коробкина.

В целом, теория китайских исследователей правдоподобна, но это не означает, что ожирением можно заразиться, отмечает Алексей Ковальков – руководитель «Клиники коррекции избыточного веса».

«Единовременно усвоить человек может тридцать граммов чистого протеина, это значит – тридцать граммов не курицы, а белка, содержащийся в этой курице. Остальную же всю курицу доедать будет, условно говоря, патогенная флора. Так, в организме человека происходит постоянная борьба между 2-мя флорами – нормальной и условно-патогенной, полезной флорой. И какая же флора в этой борьбе побеждает, туда наша чаша весов и склоняется. А если одна флора нуждается, чтобы получать какой-либо минимум, тогда вторая, безусловно, нуждается в максимальном количестве пищи. Потому и провоцирует она человека на то, чтоб потреблять больше еды», – убежден А. Ковальков.

Ученые нашли метод снизить смертность при трансплантации органов

Исследователи со всего мира зачастую объясняют человеческие заболевания самыми необыкновенными причинами и предлагают экзотические методы их лечения.

Экспертами из Королевского колледжа Лондона был обнаружен ген, оправдывающий тягу алкоголиков к спиртному. В Университете Северной Каролины пришли к нестандартному методу в борьбе с алкоголизмом: с помощью окситоцина, “гормона любви”, который добровольцам вводили в виде назального спрея. В итоге у алкоголиков наблюдалось быстрое сокращение тяги к спиртному.

Так, американские биологи убеждены в том, что яд опасного моллюска, который обитает в водах Индийского и Тихого океанов, использовать можно для излечения самого широкого спектра болезней: от никотиновой зависимости и хронической депрессии до заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Исследователи из Японии нашли метод сократить смертность во время трансплантации органов при помощи музыки. Эксперимент был организован на мышах, которые удачно пережили пересадку сердца.

Китайские ученые полагают, что их открытие позволит в ближайший период приступить к изготовлению нового поколения лекарственных препаратов, которые станут эффективными в борьбе с ожирением. Таким образом, к избыточному весу ведет бактериальная инфекция, но никак не генетическая наследственность, нехватка физической активности человека либо обжорство.

«Открытие прямой взаимосвязи между желудочной инфекцией, а также избыточным весом сделано было в Китае на основе организованных на протяжении восьми лет изучений, где принимали участие эксперты из различных стран. – Установлено то, что особый класс бактерий – энтеробактерии – вызывают накопление жира в организме человека и не допускают естественного его расщепления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Фергана
Фергана

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
герб
Гербы стран мира