Горячие Новости

Подсчитано, насколько вредные привычки сокращают нашу жизнь

Подсчитано, насколько вредные привычки сокращают нашу жизнь

Чтобы суметь убедить людей в том, чтобы они начали вести правильный образ жизни, сегодня ученые постарались подсчитать, насколько разнообразные вредные привычки, например, такие как переедание и курение способствуют сокращению жизни человека.

Дэвид Спигелхалтер, профессор, являющийся специалистом Кембриджского университета по статистике, разработал собственную концепцию "микрожизни", сообщает рубрика «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».
 
Спигелхалтер в качестве расчета взял среднюю продолжительность человеческой жизни, которая считается равной восьмедесяти годам, затем разделил данное время практически на миллион периодов по тридцать минут, затем каждые полчаса он приравнял к одной микрожизни. Одной микрожизнью он считает то время, которое мы теряем или приобретаем в зависимости от того, какой образ жизни мы ведем. Ученый определил также, как разнообразные привычки могут повлиять на человеческие "микрожизни".
 
Например, курение сигарет в количестве от пятнадцати до двадцати четырех в сутки отнимает у человека десять микрожизней, или пять часов реальной жизни в день.
 
Один алкогольный напиток в сутки добавляет дополнительных полчаса жизни, или одну микрожизнь, однако следует помнить, что больше одного алкогольного напитка за сутки отнимает по пятнадцать минут каждый (или минус половину микрожизни);
- Избыточный вес более пяти килограмм отнимают полчаса жизни (минус одна микрожизнь) в сутки;
- Два часа просмотра телевизора отнимет у человека полчаса жизни (минус одна микрожизнь) в сутки;
- Всего восемьдесят пять грамм за сутки красного мяса может отнять полчаса жизни (минус одна микрожизнь)
- Пять порций овощей или фруктов в день помогут добавить два часа жизни ( Плюс четыре микрожизни) в сутки;
- Если употреблять две-три чашки кофе за сутки, то это может добавить полчаса жизни (Одна микрожизнь)
- Двадцать минут занятия физкультурой в день может добавить один час жизни (или две микрожизни);
- Однако каждые дополнительные сорок минут зарядки добавляют только полчаса (всего одна микрожизнь);
- Если вы являетесь мужчиной, то это отнимет у вас два часа жизни (четыре микрожизни);
- Если же вы являетесь женщиной, то это добавит вам два часа жизни (четыре микрожизни);
- В отличие от жителей России, шведы могут добавить себе двадцать одну микрожизнь (что, вероятно, можно объяснить высоким уровнем употребления алкогольных напитков и невысоким уровнем физической активности россиян);
- Спигелхалтер правда уточнил, что данные оценки считаются приблизительными, они не учитывают различия среди людей или того, что большинство наших привычек не тянутся всю жизнь.
 

Длительность жизни в различных странах мира

 
Как долго сможете прожить вы? Имеются государства, где люди проживают более, чем 80 лет. К таким относятся большинство развитых государств, включая Канаду, Западную Европу, Австралию, Израиль, Новую Зеландию, Японию и Иорданию.
 
Большая часть государств с самой короткой продолжительностью жизни располагаются в Африке на югу от пустыни Сахары.
 
Маленькое государство Монако может похвалиться самой высокой длительностью жизни – в среднем, около 89,68 лет. Затем следуют: Макау (продолжительность 84,43 лет), Сигапур (около 83,75 лет), Япония (около 83,91 лет), а также государство Сан-Марино (около 83,07лет)
 
Самая короткая продолжительность жизни наблюдается в Чаде – около 48,69года. Следом в этом спичке расположены: Гвинея-Бисау (всего 49,11года), ЮАР (49,41года), Свазиленд (49,42года), и Афганистан (49,72года).
 

Средняя длительность жизни в России

 

По сведениям Интерфакса за прошлый, 2011 год, жизнь в России несколько увеличилась, при этом смертность снизилось. Она дошла до 70,3года, при этом смертность снизилась почти на 5,6 процентов, это является самым хорошим показателем за все последние девятнадцать лет.
 
При этом по сведениям Книги фактов ЦРУ за текущий год, из 222 стран Россия расположена на 164 месте, а предполагаемая продолжительность жизни россиян - 66,46лет.
 
Ожидаемой продолжительностью жизни называют усредненное число лет, которое может прожить группа людей, которые родились в одном году, если смертность в любой возрастной группе станет оставаться постоянной и в дальнейшем. Также она считается показателем качества жизни в государстве и суммирует смертность всех возрастных групп.
 
Данные говорят, что продолжительность жизни у мужского населения ниже, чем женского.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Renault Duster
Renault Duster
Израиль
Экономика Израиля
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
28 апреля
28 апреля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана