Горячие Новости

ТОП стран с вредными привычками своих граждан

ТОП стран с вредными привычками своих граждан

 
Юрий Трындюк, который является почетным президентом компании под названием «Хлебные инвестиции», говорит, что он не курит, так как это вредно, а в бокале хорошего вина он себе не отказывает, сообщается в журнале Форбс-Украина. Таким образом, он попал в число тех людей, которые улучшают грустную статистику вредных привычек у жителей Украины.

Здесь, по информации "Всемирного фонда здоровья легких", практически половина мужчин регулярно курит. Это является одним из наиболее высоких показателей на планете. К числу худших Украина относится и по количеству выпиваемого алкоголя – до 15,6 литров в год на человека, и по проблемам лишнего веса, которым обладает 41,2% мужского населения и 45,8% женского населения (данные ВОЗ).

Наиболее плохое сочетание трех данных факторов риска наблюдается в России, Белоруссии, Молдавии, Греции и Словении, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

По имеющимся данным, больше всего пьют алкоголя в Молдавии, а курят – в Сербии.

Курение, ожирение, употребление алкоголя – это поведенческие факторы, которые провоцируют большинство заболеваний. Пятнадцать лет назад в ВОЗ рассчитали, что человеческое здоровье на половину зависит от образа жизни, а остальная половина приходится на окружающую среду, наследственность и состояние медицины. Тем не менее, с образом жизни на Земле становится все хуже.

В мире проживает миллиард курильщиков. Потребление сигарет за последнюю десятилетку увеличилось на 13%. Такой прирост обеспечивался жителями государств с низкими доходами. За период начиная с 1990 и до 2009 гг. в странах Западной Европы стали меньше курить на 26%, а в государствах Африки и Ближнего Востока – напротив, больше на 57%. Табачные компании сегодня ориентируются на эти государства, снизив цены на продукцию. Таким образом они восполнили убытки на рынках в развитых странах, где начали проводить национальные программы направленные на борьбу с курением.


Эксперты о налогах на табачные изделия


В ВОЗ выяснили, что рост цены табака за счет увеличения налогов на 10% помогает снизить его потребление в государствах с высокими доходами на 4%, а в государствах с низкими доходами – на 8%

Рекомендовано, чтобы налоги на табачные изделия составляли не менее 75% от цены пачки сигарет в розничной сети. При этом, на самом деле, имеется эффект. Игорь Поканевич, руководитель украинского отделения ВОЗ говорит, что двадцать семь стран следуют таким рекомендациям.

Наиболее заядлые курильщики проживают в Сербии. За год один серб выкуривает 2861 в среднем сигарету. Не очень от них отстали болгары, россияне и греки. В данных странах курит более половины мужчин.

По данным ВОЗ, в 2011 году из-за последствий, которые связаны с употреблением табачных изделий, умерло примерно 6 млн человек. Предполагается, что к 2030 г. данная цифра увеличится до 8 млн смертей каждый год.

К 857 сигаретам на любого жителя Земли приходится примерно 6,13 л употребленного алкоголя. Почти треть алкогольной жидкости – нелегального или домашнего производства.

Больше всего вина потребляет Молдавия: более 18 л неучтенного и учтенного «зелья» на каждого жителя. Тяга к пиву вывела чехов на «почетное» второе место. Затем идут венгры, предпочитающие вино и пиво, украинцы и россияне, пьющие преимущественно крепкие напитки. Употребление алкоголя вызывает до 2,5 миллиона смертей каждый год.

К вредным привычкам можно также отнести проблемы небольшой физической активности и питания, что вызывает избыточный вес. На планете1,6 млрд взрослых людей, которые страдают ожирением или просто лишним весом. С 1980 г. число толстяков удвоилось, а по мнению ВОЗ, через десять лет оно возрастет не менее, чем на 40%.

На острове Тонга, Науру, островах Кука, в Микронезии, вы вряд ли встретите худых, так как их здесь не более, чем 10%.

В данных широтах полнота равнозначна красоте. Однако даже в этих местах национальные традиции только частично объясняют большое количество полных людей. Игорь Поканевич утверждает, что поедание высококалорийных продуктов с небольшим содержанием микроэлементов, витаминов, питательных веществ, урбанизация, пассивный образ жизни – главные причины распространения серьезных проблем с лишним весом.

Филипп Джеймс
, профессор из школы гигиены в Лондоне, изучающий ожирение, уверен, что в этом виноваты механизация (сельскохозяйственного труда, транспорта, работы по дому), а также телевизор. Не следует обвинять людей за ожирение, игнорируя то, что различные индустрии заставляют нас есть больше и сидеть у телевизора. Только образованный и умный человек может сопротивляться давлению обстоятельств. Каждый год от проблем, вызванных лишним весом, на планете умирает порядка 2,8 миллиона взрослого населения.

Однако не все потеряно, ведь есть привычки, которые имеют возможность продлить человеку жизнь. Об этом рассказывает журнал "Биржевой лидер" в статье Подсчитано, насколько вредные привычки сокращают нашу жизнь. Вы можете узнать, что можно сделать, чтобы подарить себе дополнительные часы жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Соцсеть
Социальная сеть
Украина
Республика Украина
5 января
5 января
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Нукус
Нукус